Всем доброго утра! Пока отдыхаю от рассказов добавлю немного рецептов на канал. Сегодня бисквитный тортик. Нам нужно 7 яиц, самое главное для бисквита это их свежесть. Чем свежее яйца, чем бисквит лучше и пышнее. Я делаю на большом противне и потом разрезаю бисквит на 4 части. Раньше делала в формах. Теперь мне нравится делать так.
Еще рецепты и другие статьи в оглавлении к каналу.
Добавляю сахара и взбиваю.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляю муки.
Выливаю на противень, предварительно смазываю его подсолнечным маслом.
Выпекаю до готовности. Вынимаю, края обрезаю. Делю бисквит на 4 части. Режу на глаз, но можно и квадраты для ровности вымереть по линейке.
Беру чистую тарелку, на которой будет стоять торт.
Взбиваю сметану 20% и сахар до пиков.
Смазываю первый слой бисквита густо сметаной.
Немного добавляю черешни.
Мне захотелось необычной начинки. Еще я делала начинку торта с вареной сгущенкой и сметаной. Первый слой вареной сгущенки, а остальные слои со сметаной. Тоже получается очень вкусно. Еще можно коржи пропитывать всевозможными сиропами и даже вареньем. Кто как любит. Экспериментируйте и найдете свою любимую начинку для торта.
Закрываем еще одним слоем бисквита.
Сверху сметана и украшаю черешней.
Оставляю на три-четыре часа в тепле, чтобы бисквит пропитался. Затем убираю в холодильник. Оставляю на ночь.
Приятного аппетита. Я просто обожаю бисквитные тортики. Их можно сделать с любой начинкой. И любой формы.