Найти в Дзене
Домашнее вязание

Быстрый бисквитный торт со сметаной.

Всем доброго утра! Пока отдыхаю от рассказов добавлю немного рецептов на канал. Сегодня бисквитный тортик. Нам нужно 7 яиц, самое главное для бисквита это их свежесть. Чем свежее яйца, чем бисквит лучше и пышнее. Я делаю на большом противне и потом разрезаю бисквит на 4 части. Раньше делала в формах. Теперь мне нравится делать так.

Еще рецепты и другие статьи в оглавлении к каналу.

Яйца.
Яйца.

Добавляю сахара и взбиваю.

Яйца с сахаром.
Яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляю муки.

-3

Выливаю на противень, предварительно смазываю его подсолнечным маслом.

-4

Выпекаю до готовности. Вынимаю, края обрезаю. Делю бисквит на 4 части. Режу на глаз, но можно и квадраты для ровности вымереть по линейке.

-5
-6
-7

Беру чистую тарелку, на которой будет стоять торт.

-8
-9

Взбиваю сметану 20% и сахар до пиков.

-10

Смазываю первый слой бисквита густо сметаной.

-11

Немного добавляю черешни.

-12
-13

Мне захотелось необычной начинки. Еще я делала начинку торта с вареной сгущенкой и сметаной. Первый слой вареной сгущенки, а остальные слои со сметаной. Тоже получается очень вкусно. Еще можно коржи пропитывать всевозможными сиропами и даже вареньем. Кто как любит. Экспериментируйте и найдете свою любимую начинку для торта.

Закрываем еще одним слоем бисквита.

-14
-15
-16
-17

Сверху сметана и украшаю черешней.

-18
-19

Оставляю на три-четыре часа в тепле, чтобы бисквит пропитался. Затем убираю в холодильник. Оставляю на ночь.

-20
-21

Приятного аппетита. Я просто обожаю бисквитные тортики. Их можно сделать с любой начинкой. И любой формы.

Еда
6,93 млн интересуются