Всем привет! Сегодня у нас кольца кальмара маринованные! И вы также узнаете как правильно варить кальмар. Такая закуска как кольца кальмара маринованные станет прекрасным дополнением любого стола. На вкус маринованные кольца кальмара напоминают кальмары по-корейски. Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на канал.
Кольца кальмара маринованные:
Кальмар тушка - 0,5 кг отварить минуту в кипящей подсоленной воде, из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды, порезать кольцами и залить маринадом.
Маринад для кальмар:
Сладкий соус чили - 1 ст. ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик (предварительно порезать)
Смешать все ингредиенты, дать настояться пару часов и можно подавать к столу, желательно под рюмочку)
более подробно здесь: https://youtu.be/uKXJPrY9c6c