Недорого, просто и очень вкусно: рецепт жареных кабачков alla romana –это универсальный гарнир, отлично сочетающийся с основными блюдами из мяса и рыбы. Ингредиенты: 1 кг кабачков мука арахисовое масло соль Как приготовить жареные кабачки по-римски: Начните готовить кабачки в римском стиле, вымыв и высушив кабачки и удалив два конца. С помощью острого ножа нарежьте их тонкими ломтиками вдоль, а затем разрежьте каждый ломтик на полоски шириной три-четыре миллиметра. Соберите их в большую миску, посыпьте крупной солью и дайте им потерять воду примерно на пятнадцать минут. Удалите воду, которую они выпустили, и осторожно высушите на кухонном полотенце, а затем пропустите в муке. Быстро посыпьте их мукой и сразу просейте, чтобы удалить излишки муки. В большой сковороде разогрейте много масла и обжарьте несколько филе кабачков за раз. Когда они станут бледно-золотистого цвета, удалите их шумовкой или положите вручную на впитывающую кухонную бумагу. Добавляйте соль только при необходимо