Приготовление очень пористого и ноздреватого
хлеба в духовке несложно и недорого, пошаговый рецепт, даже не придется испачкать руки.
Ингредиенты:
Мука - 450 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
Сухие травы, чеснок, семечки по желанию.
Приготовление:
Отмеряем 450 мл муки, да-да именно мл делаем это мерным стаканом для жидкостей, любителям серого хлеба нужно одну треть этого объема заменить на ржаную муку, высылаем в миску, тем же стаканом отмеряем
300 мл теплой воды, добавляем туда соль, сахар, дрожжи, это для классического хлеба и по желанию разные добавки, всё перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей, выливаем в миску с мукой и мешаем силиконовой лопаткой, тесто получается не густое это не должно вас пугать, форма может быть использована любая, но если есть силиконовая воспользуйтесь ею тк её даже не нужно ничем смазывать, и объем должен быть не менее одного литра, а лучше полтора на это количество теста, выливаем тесто в форму сразу после
замеса затем даём тесту подняться, лучше это сделать следующим образом: поставьте форму в большой пакет, закрепите края так, чтобы тесто не могло дотронуться до пакета при интенсивном росте, когда масса увеличится минимум вдвое ставим форму в холодную духовку затем включаем её и выставляем температуру 220 градусов, на 40 минут, но тк духовки у всех разные ориентируемся на цвет верхней корочки она должна быть золотисто - коричневатой.
Приятного вам аппетита