Найти в Дзене

Очень простой рецепт бананового кекса в духовке.

Несложный рецепт бананового кекса в духовке, это тесто подходит как для приготовления цельного большого кекса, так и выпекания в маленьких порционных формочках.

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт. (обязательно переспевшие)
Мука – 220 г 
Сахар –180 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г 
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Сода – 1/3 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка

Для смазывания формы:
Сливочное масло и мука

Размер формы: 20 см*10 см
Несложный рецепт бананового кекса в духовке, это тесто подходит как для приготовления цельного большого кекса, так и выпекания в маленьких порционных формочках. Ингредиенты: Бананы – 2 шт. (обязательно переспевшие) Мука – 220 г Сахар –180 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой) Сода – 1/3 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Соль – щепотка Для смазывания формы: Сливочное масло и мука Размер формы: 20 см*10 см

Бананы изменить можно вилкой, но лучше это делать миксером, добавить яйца взбивая постоянно добавляем ванильный сахар, сахар и сливочное масло, отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль всё соединить и мешать до однородной консистенции, форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут при конвекции без неё понадобится на 5-10 минут больше, ждём полного остывания кекса на решетке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита