Здравствуйте, Дорогие читатели!
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Основные виды горячей похлебки под названием «рассольник» в наши дни варятся на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. И во все теперь добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы.
Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.
Поэтому начнем готовить!
Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.
Нам понадобится:
- Мясо на кости - 400 г.
- Мясо (мякоть) - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 3 стебля.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вода - 2 л.
- Огурцы соленые - 300 г.
- Крупа перловая - 50 г.
- Картофель - 4 шт.
- Лук зеленый - 10 г.
- Укроп свежий - 5 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сахар - 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки.
Приготовление:
Шаг 1.
Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Шаг 2.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. Вторую морковь нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь. Тушить 5 минут.
Шаг 4.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Шаг 5.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Шаг 6.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук и морковь. Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Шаг 7.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варить рассольник еще 5 минут. Измельчить зелень.
Шаг 8.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Великолепный рассольник готов!
Всем приятного аппетита!