Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт вкусного и простого рассольника!

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели!

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Основные виды горячей похлебки под названием «рассольник» в наши дни варятся на мясном, рыбном и овощном бульонах, а также с потрохами. И во все теперь добавляется не только рассол, но и сами соленые огурцы.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

Поэтому начнем готовить!

Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

Нам понадобится:

  • Мясо на кости - 400 г.
  • Мясо (мякоть) - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 3 стебля.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Огурцы соленые - 300 г.
  • Крупа перловая - 50 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Укроп свежий - 5 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки.
  • Соль - 2 ч. ложки.
  • Сахар - 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки.

Приготовление:

Шаг 1.

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.

Шаг 2.

Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. Вторую морковь нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Затем добавить морковь. Тушить 5 минут.

Шаг 4.

Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

Шаг 5.

Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Шаг 6.

-2

Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук и морковь. Отправить туда же огурцы.

Варить 10 минут.

Шаг 7.

Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варить рассольник еще 5 минут. Измельчить зелень.

-3

Шаг 8.

Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

-4

Великолепный рассольник готов!

Всем приятного аппетита!