Русское чаепитие очаровывает своей душевностью и радушием. Красиво и вкусно накрытый чайный стол не только сытно накормит и напоит гостей, но и даст вдоволь наговориться и поделиться своими переживаниями.
Итак, какие же секреты и традиции русского чаепития вам предстоит узнать?
1. Традиционное русское чаепитие проводится в гостиной, на веранде или на открытом воздухе за большим столом, накрытым красивой скатертью.
2. Истинно русский чай – иван-чай.
3. Чай к церемонии подается крепко заваренным, в заварочном чайнике. Непосредственно в чашках чай разбавляется кипятком.
4. Сахар и лимон подается к чаю обязательно, каждый сам добавляет их в свою чашку по вкусу. В идеале подаются два вида сахара: кусковой и песок.
5. Чай пьется из чашек с блюдцами. В узком кругу среди близких людей можно пить чай из глубоких блюдец, чтобы чай быстрей остывал.
6. Русское чаепитие очень сытное. К чайному столу подается множество угощений: пироги, сушки, баранки, варенье, мед, пастила, смоква.
7. К столу могут быть поданы добавки к чаю, например, ароматные травы, свежие или сушеные ягоды и фрукты, спиртные напитки.
8. Главное в русском чаепитии — это душевный разговор.
9. Варенье из ягод и мед – любимые сладости.
10. Самовар - главное украшение русского чайного стола.
Приятного чаепития!
P.S. Бокс "Русское чаепитие" стал настоящим бестселлером MyRussianBox. Выпуск впервые состоялся в январе 2017 года. Его выбрали сотни людей по всему миру.