Найти тему
Егор Чужой

Мнение японца живущего в России о причинах, благодаря которым японцы не толстеют.

Оглавление

Вас могут шокировать японки, которые едят 5-10 порции за один раз и при этом они очень худые.

На такую суперспособность влияет и генетика, но есть вещи, которых японцы придерживаются, с помощью которых они максимально устраняют возможность ожирения.

-2

Я хочу рассказать о четырех причинах, благодаря которым японцы не толстеют.

Первая причина: Это сладости!

В Японии по сравнению с другими странами сладкого потребляют намного меньше.

По статистике первое место в мире по потребления сахара занимает Бразилия - 533г

Россия – 402г меньше чем в Бразилии, но и это очень много.

По сравнению с этим в Японии только 188 г, меньше половины от потребления сахара в России.

Я удивился тому, что в России многие кладут много сахара в чай, особенно когда они в гостях.

В Японии нет традиции чаепития с конфетами.

-3

Японцы пьют зеленый чай и периодически проводят чайные церемонии, но это событие не так часто происходит как в России.

В России чаепитие редко обходится без сладкого.

У меня такое ощущение, что чай это супер напиток, который тебе даёт повод с чистой совестью съесть перед сном килограмм торта и даже немного гамбургера.

-4

В Японии нет такой фразы «от сладостей попа слипнется» обычно говорят «от сладостей зубы выпадут».

И я в детстве всегда прятал сладости от мамы, я повзрослел, но практически ничего не изменилось, теперь я прячу от жены, но уже алкоголь.

Вторая причина: Мы всё едим палочками.

-5

Мы японцы практически все блюда едим палочками, даже суп.

Про суп я немного пошутил, но, правда, мы японцы едим все палочками

-6

Сейчас я вам расскажу, как это защищает от ожирения.

Попробуйте есть стейк вилкой и потом палочками и сравните, сколько времени это занимало. С палочками еда занимает больше времени. Палочками можно брать только маленькие куски, а вилкой можно и большие.

-7

Во время приёма пищи через 20 минут мозг даёт желудку сигнал о насыщении. Чем мы медленнее едим, тем с меньшим объёмом пищи мы можем почувствовать насыщение.

Так что многие японцы едят очень мало. Переедание бывает редко.

Третья причина: Это лёгкий перекус

-8

У нас есть супер блюдо для легкого перекуса, называется – онигири. Это треугольник из риса с начинкой внутри. Начинкой онигири может быть мясо, рыба, овощи. Это только около 100 калорий и долго держится в желудке, так что отлично подходит для легкого перекуса.

Онигири японские мамочки лепят с любовью для детей, я думаю, нет ни одного японца, который никогда не ел этот онигири.

-9

Четвертая причина: Правильное питание.

Многие японцы придерживаются правильного питания.

Я думаю, что есть причина, по которой у них появилась привычка правильно питаться.

Это школьный обед!

-10

Рецепты этого школьного рациона питания составляют диетологи, чтобы дети питались здоровой пищей и одновременно научились определять полезные и неполезные продукты даже на подсознательном уровне.

У нас в Японии в школах, школьники по правилам должны съесть обед полностью.

Если ты не смог, тебя заставляют всё съест даже после обеда во время перемены. Мы японцы уже давно привыкли к таким правилам, но, наверное, в глазах иностранцев это выглядит немного жестоко.

Твои одноклассники играют на площадке во время перерыва, а ты в классе через силу ещё доедаешь обед.

Эти четыре причины, про которые я рассказывал лишь моё мнение, если у вас есть свои версии, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.