Вас могут шокировать японки, которые едят 5-10 порции за один раз и при этом они очень худые.
На такую суперспособность влияет и генетика, но есть вещи, которых японцы придерживаются, с помощью которых они максимально устраняют возможность ожирения.
Я хочу рассказать о четырех причинах, благодаря которым японцы не толстеют.
Первая причина: Это сладости!
В Японии по сравнению с другими странами сладкого потребляют намного меньше.
По статистике первое место в мире по потребления сахара занимает Бразилия - 533г
Россия – 402г меньше чем в Бразилии, но и это очень много.
По сравнению с этим в Японии только 188 г, меньше половины от потребления сахара в России.
Я удивился тому, что в России многие кладут много сахара в чай, особенно когда они в гостях.
В Японии нет традиции чаепития с конфетами.
Японцы пьют зеленый чай и периодически проводят чайные церемонии, но это событие не так часто происходит как в России.
В России чаепитие редко обходится без сладкого.
У меня такое ощущение, что чай это супер напиток, который тебе даёт повод с чистой совестью съесть перед сном килограмм торта и даже немного гамбургера.
В Японии нет такой фразы «от сладостей попа слипнется» обычно говорят «от сладостей зубы выпадут».
И я в детстве всегда прятал сладости от мамы, я повзрослел, но практически ничего не изменилось, теперь я прячу от жены, но уже алкоголь.
Вторая причина: Мы всё едим палочками.
Мы японцы практически все блюда едим палочками, даже суп.
Про суп я немного пошутил, но, правда, мы японцы едим все палочками
Сейчас я вам расскажу, как это защищает от ожирения.
Попробуйте есть стейк вилкой и потом палочками и сравните, сколько времени это занимало. С палочками еда занимает больше времени. Палочками можно брать только маленькие куски, а вилкой можно и большие.
Во время приёма пищи через 20 минут мозг даёт желудку сигнал о насыщении. Чем мы медленнее едим, тем с меньшим объёмом пищи мы можем почувствовать насыщение.
Так что многие японцы едят очень мало. Переедание бывает редко.
Третья причина: Это лёгкий перекус
У нас есть супер блюдо для легкого перекуса, называется – онигири. Это треугольник из риса с начинкой внутри. Начинкой онигири может быть мясо, рыба, овощи. Это только около 100 калорий и долго держится в желудке, так что отлично подходит для легкого перекуса.
Онигири японские мамочки лепят с любовью для детей, я думаю, нет ни одного японца, который никогда не ел этот онигири.
Четвертая причина: Правильное питание.
Многие японцы придерживаются правильного питания.
Я думаю, что есть причина, по которой у них появилась привычка правильно питаться.
Это школьный обед!
Рецепты этого школьного рациона питания составляют диетологи, чтобы дети питались здоровой пищей и одновременно научились определять полезные и неполезные продукты даже на подсознательном уровне.
У нас в Японии в школах, школьники по правилам должны съесть обед полностью.
Если ты не смог, тебя заставляют всё съест даже после обеда во время перемены. Мы японцы уже давно привыкли к таким правилам, но, наверное, в глазах иностранцев это выглядит немного жестоко.
Твои одноклассники играют на площадке во время перерыва, а ты в классе через силу ещё доедаешь обед.
Эти четыре причины, про которые я рассказывал лишь моё мнение, если у вас есть свои версии, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.