Найти тему
Ксения

Бисквит "нежный"

Для приготовления потребуется 3 яйца, охлажденных; 1  ложка разрыхлителя; 6,5 ст.л. сахара (если сладкоежка, можно и больше); муки 1 стакан (стакан 200мл.); 1/4 ч.л. соли
Для приготовления потребуется 3 яйца, охлажденных; 1 ложка разрыхлителя; 6,5 ст.л. сахара (если сладкоежка, можно и больше); муки 1 стакан (стакан 200мл.); 1/4 ч.л. соли
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль. Взбиваем на мелких оборотах.
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль. Взбиваем на мелких оборотах.
Когда появится такая пенка, добавляем 3 ст.л. сахара. Продолжаем взбивать, постепенно увеличиваем скорость.
Когда появится такая пенка, добавляем 3 ст.л. сахара. Продолжаем взбивать, постепенно увеличиваем скорость.
Должна получиться вот такая масса.
Должна получиться вот такая масса.
К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Смешиваем белки и желтки, перемешиваем лапаткой.
Смешиваем белки и желтки, перемешиваем лапаткой.
Добавляем муку, пропорциями. Перемешиваем до однородности, тесто должно  быть без комков.
Добавляем муку, пропорциями. Перемешиваем до однородности, тесто должно быть без комков.
Отправляем в чашу. Программа выпечка, на 30 минут температура 145°С. Можно и в духовку.
Отправляем в чашу. Программа выпечка, на 30 минут температура 145°С. Можно и в духовку.
Готово, можно перемазать и сделать тортик/ подавать так. Тут уже зависит от ваших пожеланий.
Готово, можно перемазать и сделать тортик/ подавать так. Тут уже зависит от ваших пожеланий.
Бисквит в разрезе. Приятного аппетита 🤗
Бисквит в разрезе. Приятного аппетита 🤗

Еда
6,93 млн интересуются