Найти тему
Готовим с Графом

Торт с клубникой нежный десерт

Воздушный и легкий торт с клубникой – замечательная идея к любому празднику или чаепитию в семейном кругу.

Торт с клубникой – легкий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Нежный бисквит с творожным кремом со сметаной прекрасно дополняет изысканный вкус.

Рецепт клубничного торта

Ингредиенты:

– 350 граммов клубники;

– 2 яйца;

– 100 граммов муки;

– 120 граммов сахара;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– разрыхлитель;

– щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

– 200 граммов домашнего творога;

– 300 граммов сметаны 15 – 20%;

– 120 граммов сахарной пудры;

– 10 граммов ваинильного сахара.

-2
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миске взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соль, муку, разрыхлитель перемешайте до однородной консистенции.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 20 минут до готовности.
  • Клубнику помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  • Творог пропустите через сито, добавьте сметану, взбейте миксером в течение 10 минут.
  • Далее – добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике на 1 – 2 часа.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  • Разрежьте бисквит пополам, смажьте кремом, выложите ломтики клубники, сверху – бисквитный корж, смажьте торт кремом, задекорируйте клубникой. Оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут.
  • Готовый торт нарежьте на порции.
  • Подавайте к чаю или кофе.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются