Воздушный и легкий торт с клубникой – замечательная идея к любому празднику или чаепитию в семейном кругу.
Торт с клубникой – легкий десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Нежный бисквит с творожным кремом со сметаной прекрасно дополняет изысканный вкус.
Рецепт клубничного торта
Ингредиенты:
– 350 граммов клубники;
– 2 яйца;
– 100 граммов муки;
– 120 граммов сахара;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– разрыхлитель;
– щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
– 200 граммов домашнего творога;
– 300 граммов сметаны 15 – 20%;
– 120 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ваинильного сахара.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте соль, муку, разрыхлитель перемешайте до однородной консистенции.
- Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 20 минут до готовности.
- Клубнику помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- Творог пропустите через сито, добавьте сметану, взбейте миксером в течение 10 минут.
- Далее – добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции. Оставьте в холодильнике на 1 – 2 часа.
- Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
- Разрежьте бисквит пополам, смажьте кремом, выложите ломтики клубники, сверху – бисквитный корж, смажьте торт кремом, задекорируйте клубникой. Оставьте в холодильнике на 15 – 20 минут.
- Готовый торт нарежьте на порции.
- Подавайте к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!