Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Медовые палочки: самое простое печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Всем привет. Сегодня, рецепт медовых палочек. Палочки готовится очень легко, выпекаются быстро и через десять минут на столе уже целая гора хрустящего, вкусного печенья. Палочки при выпечке не растекаются и хорошо держат форму, поэтому получается очень симпатичные. Ингредиенты и видео-рецепт: внизу статьи! ****************************** В глубокую тарелку, насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, разбиваю одно яйцо и начинаю перемешивать венчиком. Выливаю мед, растительное масло без запаха и добавляю щепотку соли. Снова все перемешиваю, до получения однородной массы. Муку, заранее просеяла, добавила в нее разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. Оно получается достаточно плотное, густое и вязкое. Тесто такой консистенции, хорошо отсаживается из кондитерского мешка, при этом сильно не растекается. Готовое тесто, выкладываю в кондитерский мешок. Отверстия делаю примерно один сантиметр. Можно взять плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю палочки на противень, оставляя между ними небол

Всем привет. Сегодня, рецепт медовых палочек. Палочки готовится очень легко, выпекаются быстро и через десять минут на столе уже целая гора хрустящего, вкусного печенья. Палочки при выпечке не растекаются и хорошо держат форму, поэтому получается очень симпатичные.

-2

Ингредиенты и видео-рецепт: внизу статьи!

******************************

В глубокую тарелку, насыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, разбиваю одно яйцо и начинаю перемешивать венчиком.

-3

Выливаю мед, растительное масло без запаха и добавляю щепотку соли. Снова все перемешиваю, до получения однородной массы.

-4

Муку, заранее просеяла, добавила в нее разрыхлитель и начинаю замешивать тесто. Оно получается достаточно плотное, густое и вязкое. Тесто такой консистенции, хорошо отсаживается из кондитерского мешка, при этом сильно не растекается.

-5

Готовое тесто, выкладываю в кондитерский мешок. Отверстия делаю примерно один сантиметр. Можно взять плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю палочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Печенье немного увеличится в объеме.

-6

Духовку, лучше разогреть заранее. Ставлю палочки выпекаться и сразу формирую вторую партию.

-7

Печенье выпекается быстро, около 10 минут. У него зарумянивается донышко и немного края. Так, как время выпечки небольшое, надо следить, чтобы печенье не подгорело.

-8

Печенья получается много, оно ароматное и очень вкусное. Снаружи у палочек хрустящая корочка, внутри они мягкие и нежные.

-9

Буду очень вам благодарна за лайки и подписки и за все ваши комментарии!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 150
  • Сахар 30 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 50 г
  • Ванильный сахар 4 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л., без верха
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки