В Крымском районе продолжаются рейдовые мероприятия по исполнительным производствам, возбужденным в отношении физических лиц, индивидуальных предпринимателей о взыскании задолженности по имущественным налогам.
Межрайонной ИФНС России № 17 по Краснодарскому краю 11 июня 2021 года совместно со службой судебных приставов Крымского РОСП, Администрацией муниципального образования Крымский район, Администрацией Варениковского сельского поселения были проведены рейдовые мероприятия в станице Варениковской Крымского района.
В ходе совместных рейдовых мероприятий охвачено 20 адресов, в том числе- 2 по месту ведения предпринимательской деятельности, с общей суммой долга более 600 000 рублей. Должникам были вручены квитанции на оплату задолженности и извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю в связи с неисполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. По охваченным должникам, службой судебных приставов направлены запросы в ГИБДД России по Краснодарскому краю о предоставлении информации о фактах передвижения через стационарные посты ГИБДД Краснодарского края, оборудованные АБД «Поток», транспортных средств, зарегистрированных за должниками за 2021год. Службой судебных приставов был составлен акт описи ареста в отношении одного грузового автотранспортного средства. В соответствии с пунктом 1.1 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ, арест на имущество накладывается, если сумма взыскания по исполнительному производству превышает 3000 рублей. В ходе рейда два должника погасили свою задолженность на сумму 76,2 тыс. руб..
Налоговая инспекция настоятельно рекомендует гражданам проверить и погасить задолженность по налогам. Для уточнения наличия или отсутствия сумм задолженности по налогам необходимо обратиться в налоговую инспекцию, а пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут сделать это самостоятельно, без посещения налоговой инспекции. Кроме того, самостоятельно проверить наличие задолженности можно на портале Госуслуги и на сайте службы судебных приставов. Сформировать квитанции на оплату налогов можно с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России.
За несвоевременную уплату начисленных налогов Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрены меры ответственности, такие как: начисление пеней; необходимость уплаты госпошлины и исполнительного сбора; удержание долга из заработной платы, пенсии, либо иных периодических платежей; блокировка счетов; запрет на регистрационные действия; арест имущества. Наличие задолженности по налогам является основанием для вынесения службой судебных приставов постановления об ограничении права выезда гражданина за пределы РФ.
Своевременная уплата налоговых платежей - это обязанность каждого налогоплательщика!
Принимайте меры по погашению задолженности во избежание негативных последствий в виде применения мер принудительного взыскания!