Так, как у нас насыщенный трудовой день, мы уходя из дома, на перекус, берём с собой бутерброды. Колбасу приходится покупать раз в три дня. Стараемся купить колбасу со скидками в супермаркетах. Иногда она бывает не совсем хорошего качества.
Вот вот я и решила, сделать вкусную намазку - паштет на бутерброды. Поделюсь и с вами моим рецептом. Я купила курицу для супа. Вот она то и подойдет и на вкусный бульончик, и на отличный паштет на бутерброды.
Хорошо её промыла в нескольких водах. И поставила на огонь вариться.
Как курица закипит, варим бульон до тех пор, пока курица будет готова. Не забываем снимать образовавшуюся при варке пенку, в ней может всплывать разная негожесть.
Варёную курицу мы вытаскиваем из бульона. Его отправляем на суп, а от варёной курицы забираем всё мясо от костей.
Затем, надо нарезать кубиками лук. Который придаст отличный аромат блюду.
Натрем на крупной тёрке морковь, она тоже не маловажный фактор и для здорового питания, и для цвета.
Начинаем делать нашу наивкуснейшую пережарку. Сначала в разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем выкладываем лук, и доводим его до золотистой корочки, затем кладем морковь, немного тушим и туда же добавляем отварное мясо.
Аромат стоит на всю квартиру!
Туда добавляем ваши любимые специи, солим, перчим, кладем пару лавровых листьев.
Когда наша курочка перетушится, снимаем эту пережарку с огня. И остужаем.
К этой массе добавляем 150 - 200г. сливочного масла.
Всё это перебьем погружным блендером. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона. По желанию можно добавить плавленный сырок, или вареные яйца, или и то и другое.
И вот он очень вкусный нежный куриный паштет домашнего производства самого лучшего качества!
Сверху можно украсить зеленью. И приятного аппетита! Всё легко и просто.
Была статья полезной, ставьте лайк!
Добавляйте в комментариях, как вы делаете такие паштеты.
подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых публикаций.