Найти в Дзене
Тюркский кочевник

4 веселых названия деревень Кировской области, которые я проезжал во время путешествия на велосипеде

Летом 2020 года я отправился в велопутешесивие из родного города Чебоксары через республику Марий Эл в сторону Нижегородской, Ивановской, Костромской, Ярославской и Вологодской области. А на обратном пути, возвращаясь домой, проложил свой маршрут через Кировскую область.

И каждый из названных регионов имеет свой своеобразный колорит, но Кировская область запомнилась мне особенно, и главным образом названиями своих деревень.

Дело в том, что названия там носили больше предметный характер, и нередко назывались одним существительным, как например:

Фото автора
Фото автора

Вот, пожалуйста - деревня «Блины». Да и люди, живущие на Вятке, тоже довольно своеобразного характера и менталитета. Лично у меня они ассоциируются с какой-то жилкой и житейской мудростью. А где-то даже хитростью. Шустрые ребята, одним словом. Хотя, вроде как, живут там, не считая южных частей региона, в основном славяне. (Или я не прав? - напишите в комментариях)

Идем дальше. Вот ещё одно забавное название деревни запада Кировской области.

Фото автора
Фото автора

Но и это ещё не все. Просто сам я за свои 30 лет успел объехать немало регионов нашей «Необъятной», и чаще всего названия деревень были довольно банальные, в форме прилагательных. А тут большинство были названы именами существительными.

Вот одни из самых забавных:

Фото автора
Фото автора

Думаю, жители «Огрызков» до сих пор смеются, когда их спрашивают, откуда они родом :)

Вот такие деревни. И это только то, что я сам лично проезжал благодаря своим двоим на гружёном коне из аллюминиевого сплава. Много было также деревень, похожих на фамилии: «Зайцевы», «Огородовы», «Большие и Малые Коромысловы», «Хаустовы» и т.д. Словно назвали их по фамилии старосты или первого образцового хозяина деревни.

А вы знаете происхождение названий деревень Кировской области? - если да, пишите в комментариях!