Найти тему

Как правильно солить пищу.

При приготовлении первых блюд на плите, а это, как правило, супы, борщи, рассольники, солянки и т. д., т. е. те блюда, которые считаются настоящими представителями русской кухни, важно понимать, что соль, которой мы солим бульоны, не должна нам вредить.

Полностью отказаться от соли, так же не рекомендует Минздрав, т. к. соль является, важным источником микроэлементов для правильного функционирования всех наших органов, а так же кроветворения и лимфодренажа. Так как же не недосолить или не пересолить?

Мой папа всегда говорил, что лучше уж недосолить на плите, чем испортить солью вкус борща, до которого он является живым охотником.

И, действительно, недосоленую пищу всегда можно подсолить уже в тарелке, а вот с пересоленой уже сложнее. Не каждый захочет возиться, чтобы вкус был приемлемым.

Так вот кулинары и повара рекомендуют солить бульоны или в начале варки или уже в конце, в таком случае мы, доверяя своим вкусовым сомочкам, более точно сможем дозировать количество всыпанной в продукт соли.

То есть, доверять стоит не столько количеству чайных или столовых ложек на литр продукта, как рекомендуется в руководствах по приготовлению блюд, сколько своим ощущениям, и.. здравому смыслу