Многие, наверное, замечали, что русские — одна из самых агрессивных национальностей. Мы уступаем, наверное, только кавказцам, дагестанцам и чеченцам. Они покруче будут.
Давайте порассуждаем, с чем связана наша агрессивность и пороемся в истории предков.
Хан Батый, ты .....!
Все началось еще в 13-ом веке, когда Хан Батый сунулся со своей Ордой на нашу распрекрасную страну. С тех пор русский народ воевал чуть ли не каждый день на протяжение нескольких столетий. То татары, то поляки, то шведы, то французы, то немцы. Разумеется, такой «вечный стресс» в долгосрочной перспективе сказался на нашем менталитете.
Мы стали более агрессивно относиться к людям, потому что издревле они относились к нам, как к гов.. (ну, вы поняли). Появилось недоверие к окружающим, которое стало передаваться из поколения в поколение, по наследству.
Внутренняя политика, словно наше государство в татаро-монгольской осаде
Почти во все времена (ПОЧТИ!) на посту управляющего нашей страной сидели люди, которые ее только разрушали. Взять наше время: коррупция, низкие зарплаты, безработица, проблемы с образованием, пенсии такие, будто человек всю свою жизнь сидел на стуле, а не работал. И это лишь небольшой список. Его можно продолжать вечно.
Наш народ просто устает от такой жизни. Многие люди живут настолько бедно, что не могут себе позволить даже покушать купить нормально. Питаются сосисками химозными «Красная цена» за 20 рублей. Моя бабушка работала с 17 лет до 55 лет (почти сорок лет) и получает пенсию 8000 рублей. Она вынуждена работать в сельском магазине, так как этих денег категорически не хватает. Мы ей, конечно, помогаем. Но она такой человек, что не может вечно просить у родственников обеспечивать ее. Привыкла все зарабатывать своим трудом.
Никакого позитива
Все эти проблемы лишили большинство населения России позитивного мышления. Они видят во всем одни проблемы. Обвиняют всех в неудачах, но только не себя. Люди потеряли смысл жизни. Они просто существуют и им ничего не интересно.
Конечно, я говорю не про всех россиян. У нас есть много примеров, когда человек добился успеха вопреки ужасным жизненным условиям. Но многие к такому подвигу не готовы.