Пирог с ревенем и безе нарядный и нестандартный. Нежная основа, сладкая воздушная шапочка-безе, а между ними - просто вкусовое блаженство: восхитительная начинка из ревеня, чуть оттененного кардамоновыми нотками. Все вместе - восторг. Откусывая кусочек, первым делом ожидаемо чувствуешь сладость, а потом - волшебство и магия: восхитительная кислинка!
Как приготовить пирог с ревенем и безе?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
250 г муки;
3 яйца;
150 г сахара в тесто;
150 г сахара в безе;
600 г ревеня;
30 г сливочного масла;
1/3 ч. л. кардамона;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Начинка. Ревень помыть, нарезать некрупными кусочками.
- На сковороде растопить масло, выложить ревень и, помешивая, тушить минут 10 - нужно, чтобы масса желировалась, а лишняя влага ушла.
- В конце добавить кардамон, выключить огонь и оставить для остывания.
- Тесто. В чашу комбайна отмерить нужное количество муки.
- Добавить соль, сахар. Разбить яйца и добавить желтки.
- И размягченное сливочное масло.
- Замесить мягкое тесто.
- Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Тонким слоем выложить тесто, формируя небольшие бортики.
- Заполнить остывшей начинкой из ревеня.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Параллельно в тугую пену взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Переложить белки на пирог (можно просто разровнять ложкой, можно отсадить через конверт) и вернуть выпечку обратно в духовку.
- Выпекать еще 30 минут при температуре 100 градусов - до легкого кремого цвета и сухости белка.
- После небольшого остывания снять форму и разрезать пирог ножом, смоченным в горячей воде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с ревенем и безе". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!