Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирог с ревенем и безе

Оглавление

Пирог с ревенем и безе нарядный и нестандартный. Нежная основа, сладкая воздушная шапочка-безе, а между ними - просто вкусовое блаженство: восхитительная начинка из ревеня, чуть оттененного кардамоновыми нотками. Все вместе - восторг. Откусывая кусочек, первым делом ожидаемо чувствуешь сладость, а потом - волшебство и магия: восхитительная кислинка!

Как приготовить пирог с ревенем и безе?

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

250 г муки;

3 яйца;

150 г сахара в тесто;

150 г сахара в безе;

600 г ревеня;

30 г сливочного масла;

1/3 ч. л. кардамона;

1/3 ч. л. соли.

Инструкция

  • Начинка. Ревень помыть, нарезать некрупными кусочками.
  • На сковороде растопить масло, выложить ревень и, помешивая, тушить минут 10 - нужно, чтобы масса желировалась, а лишняя влага ушла.
  • В конце добавить кардамон, выключить огонь и оставить для остывания.
  • Тесто. В чашу комбайна отмерить нужное количество муки.
  • Добавить соль, сахар. Разбить яйца и добавить желтки.
  • И размягченное сливочное масло.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Тонким слоем выложить тесто, формируя небольшие бортики.
  • Заполнить остывшей начинкой из ревеня.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Параллельно в тугую пену взбить белки, постепенно добавляя сахар.
  • Переложить белки на пирог (можно просто разровнять ложкой, можно отсадить через конверт) и вернуть выпечку обратно в духовку.
  • Выпекать еще 30 минут при температуре 100 градусов - до легкого кремого цвета и сухости белка.
  • После небольшого остывания снять форму и разрезать пирог ножом, смоченным в горячей воде.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с ревенем и безе". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются