Существует очень много видов оладушек(мне больше нравится называть их блинчики). Их можно готовить из чего угодно.
В этой статье я расскажу, как приготовить блинчики из молочных продуктов.
1. Блинчики на ряженке
-2 стакана ряженки
-1 яйцо
-1/ 2 чайной ложки соды
-сахар (по желанию, я кладу 3 стол.ложки)
-мука 6 ст.л. (чтоб тесто было не сильно жидким и не сильно густым)
2. На кефире
Рецепт тот же, только вместо ряженки используем кефир . Только надо помнить, что ряженка сама по себе сладкая, а кефир нет.
3. На классическом йогурте (питьевом)
Все то же самое:
-2 ст.йогурта (если блинчиков нужно поменьше,то берем объем 1 стакан
-1/2 ч.л.соды
-1 яйцо
-сахар 3 ст.л.
-мука 5-6 ст.л.
4. На молоке
Тут рецепт отличается тем, что нужно побольше муки, т.к.молоко жидкое(примерно 8 ст.л.)
Всё перемешиваем, разогреваем сковородку на капельке подсолнечного масла, ложкой выкладываем тесто на сковородку, жарим с двух сторон.
Вместо молочных продуктов можно использовать любое растительное молоко (овсяное, кокосовое,рисовое, фундучное, миндальное и т.д.)
В следующей статье расскажу, как приготовить оладушки из фруктов.
А из чего Вам больше всего нравится готовить оладушки?