Удивительное дело, когда пытаешься разложить по полочкам предложения феминисток и показать их суть, то есть то самое зерно, тщательно упакованное в красивые обертки, и оказывается, что в упаковке отнюдь не конфетка, то кто-нибудь из феминисток приходит и говорит: «нет, вы все неправильно поняли, на самом деле все не так, а кто это предложил, те неправильные феминистки». И каждый раз удивляются, где я нахожу неправильных феминисток.
Например, тот же обязательный отцовский отпуск по уходу за ребенком: «Какое нарушение прав?» - возмущаются феминистки – «введение такого обязательного отпуска это не нарушение права выбора мужчины, а разделение ответственности за ребенка». Но ответственность за ребенка включает не только уход за ним, но и его материальное обеспечение. Если же спросить о готовности феминисток к равному разделению ответственности за материальное обеспечение того же ребенка, то они расскажут о том, что большинство женщин в России и так зарабатывают больше своих мужей, при том, что одновременно с таким заявлением они расскажут, что средняя зарплата женщин в России ниже средней зарплаты мужчин, не объясняя, как одно с другим сочетается. А еще, непременно, расскажут, что надо бороться за ликвидацию «стеклянного потолка» для женщин. И вот тогда, когда все условия для карьеры женщины будут созданы, а препятствия устранены, тогда, возможно, женщина возьмет на себя ответственность за материальное обеспечение семьи, пока муж будет сидеть с ребенком в декрете. А пока пусть сидит, но обеспечивать семью женщина на себя ответственность брать не будет.
Если пишешь об агрессивных методах внедрение в сознание женщин идеологии феминизма, то в ответ услышишь: «с чего вы это взяли?»
Вот я и хочу сегодня рассказать, с чего и откуда я это взяла.
Тут как-то меня упрекнули в мизогинии, так как я не сочувствую феминистским лозунгам, имея свое мнение на этот счет. И я бы относилась спокойно к идеологии феминизма, если бы она агрессивно не насаждалась бы и не оказывала столь вредного влияния на общество, а, значит, и на наше общее будущее. Так вот, я считала, что обвинение меня в мизогинии – это личное мнение конкретной феминистки. Но ничего подобного. Это та же «конфетка» от феминисток.
Попалась мне тут случайно статья из журнала Космополитен за 2015 год, именно с такими же обвинениями в мизогинии, какие были предъявлены мне. То есть внедрение в женский мозг наряду с идеями мизандрии идей о мизогинии у женщин с альтернативным мнением не прошло даром, и за 6 прошедших лет эти идеи расцвели пышным цветом.
Смысл обвинений в том, что женщины, не воспринимающие идеи феминизма, жестоки в отношении всех женщин – жертв жестокого патриархата. Но эти женщины, не одобряющие идеи феминизма, жестоки к другим женщинам не потому, что они сильные, независимые и успешные. Наоборот, по мнению феминисток, эти женщины проявляют «жестокость» для того, чтобы снискать благосклонность мужчин и получить кусочек тех благ, которыми обладают мужчины (опять столь модный в последнее время образ Табаки при Шерхане). То, что феминистки унизили таким заявлением своих «гендерных сестер», за счастье и благополучие которых они борются, их нисколько не смущает. Тем более что у феминисток есть "неопровержимые доказательства" мизогинии тех, кто не в их движении.
1. В качестве примера мизогинии феминистками приводятся шутки женщин про блондинок или обезьяну с гранатой. Мол, ни одна нормальная женщина не станет признавать порой проявляющуюся глупость и безответственность у людей своего пола. Тогда путь феминистки объяснят мне, как я должна, по их мнению, реагировать, например, на такое событие, как неожиданное движение автомобиля, где сидят две блондинки, одна из которых за рулем, через три полосы, чтобы срочно припарковаться на обочине возле только что замеченного ими бутика, а ты как раз едешь за ними, а в машине находится ребенок. Вероятно, проделать тот же маневр, так как бутик может быть полезен и для меня, да и поблагодарить их, что столь экстравагантно обратили на него мое внимание?
2. Такие женщины, как я, обязательно неправильно воспитывают своих дочерей. Вы сейчас о чем подумали? О том, что феминистки занимаются со своими дочерьми: читают им хорошие книги, приучая любить чтение, водят их на кружки и в спортивные секции, чтобы дочери развивались, также как и сыновья. Ничего подобного! Ничего этого феминистки не делают, но зато они раздают альтернативные «патриархальным» советы по воспитанию дочерей. Если раньше девочек одергивали, что не надо лезть в коротком платье на дерево, то дочерям феминисток это делать можно, как можно и употреблять слова, которые, оказывается, мальчикам было позволено употреблять, а девочкам в «патриархальные» времена эти слова употреблять было запрещено. Так вот, теперь можно. По мнению автора статьи и феминисток, демонстрация нижнего белья окружающим и употребление бранных слов обеспечат девочке конкурентоспособность и независимость и сулит блестящее будущее. Также феминистки считают, что если девочку воспитывать эгоисткой, то это обеспечит ей семейное счастье – женщина не должна быть удобной для мужчины, говорят они . Видимо, мужчины выбирают себе в пару женщин «неудобных». Я, конечно, понимаю, что феминистки имеют в виду: под «удобной» женщиной они подразумевают ту, которая будет вынуждена подстраиваться под домашнего тирана, разумно предполагая, что в этом случае лучше женщине быть одной, чем с мужчиной из маргинальной среды. Но почему-то феминисткам не приходит в голову, что дело не в «удобности» и «не удобности» женщины, а в среде, в которой их дочери будут жить, и, следовательно, выбирать себе мужчин. Хотя почему непонятно, почему им это в голову не приходит? Это как раз понятно. Чтобы сменить среду, сначала родителям девочки, а потом и самой женщине надо прилагать усилия. А феминизм ведь вовсе не о том, что женщина должна трудиться, чтобы чего-то достичь, он о создании таких условий, при которых женщине думать своей головой и трудиться приходилось бы как можно меньше, а жить при этом можно было бы, как можно лучше.
3. Ну, и самый яркий пример «мизогинии» - это, конечно, обвинение жертвы домашнего насилия и изнасилования. Вот цитата из статьи, как по мнению феминисток рассуждают не феминистки: «Избивает муж? Сама д… виновата, нормальные женщины не выходят замуж за кого попало. Изнасиловали? Сама ду… виновата, нормальные женщины не отправляются пить в мужской компании. Ключевое слово – «нормальные». Подразумевается, что жертва – ненормальная, а значит – не заслуживает сочувствия». Насчет сочувствия жертве, это феминистки откровенно лгут, потому что любой нормальный человек не может остаться равнодушным к страданиям другого человека. Но вот как понимать эти странные выводы феминисток? Оспаривая мнение, что нормальные женщины не выходят замуж за кого попало, и не отправляются пить в компании с малознакомыми людьми, феминистки, вероятно, считают, что нормальные женщины именно так и поступают (выходят замуж за первого встречного и принимают любое приглашение выпить)? Что феминисткам важнее: свобода женщины в безрассудных поступках или сочувствие жертве? У меня складывается стойкое впечатление, что феминистки радуются каждому факту домашнего насилия и изнасилования, потому что они дают им возможность обвинить ненавистный «патриархат» и поэтому феминистки прямо поощряют женщин не изменять своего безрассудного поведения…
4. Оказывается, женщины (не феминистки, конечно) готовы затоптать (метафорически) женщин с неидеальной фигурой, неухоженных или не модных. Тут я даже не знаю, что на это можно возразить. Вероятно, феминистки считают, что стремление женщины хорошо выглядеть, есть «прогиб» под «патриархат». Ну, что ж, тут я возражать не буду. Да здравствует мир будущего с неухоженными и немодными женщинами! Но тут надо обратить внимание на то, что под ухоженностью большинство наших соотечественниц понимает отнюдь не заботу о гигиене и о своем здоровье, включающую посещение стоматолога и гинеколога не реже раза в полгода, и не здоровый образ жизни с полноценным питанием и прогулками на природе, а неестественную худобу, уродующую женщину пластическую хирургию и тонну косметики на нездоровой коже. Так что, еще не факт, что будет хуже.
Подведем итоги. Если все, чего хотят феминистки, сбудется, то мы будем иметь: женщин, живущих без царя в голове, с сознанием полной своей безответственности за свои поступки и вообще за свою судьбу; женщин, сравнявшихся в своих привычках с мужским быд…м, которые могут также и теми же словами выражать свои небогатые мысли, но, к сожалению, не ставших от этого более развитыми и конкурентоспособными; женщин, не обладающих женской скромностью; а кроме того, мы будем иметь женщин еще и опустившихся, для которых нормально выскочить замуж за едва знакомого мужчину и пойти выпить с незнакомой компанией, но при этом еще и не заботящихся, ни о своем здоровье, ни о своем внешнем виде, который часто связан с состоянием здоровья.
Как вам такая перспектива? И кому, по-вашему, присуща мизогиния?
И напоследок ссылка на статью, чтобы не получить обвинения в том, что все придумала:
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/pochemu-zhenshchiny-nenavidyat-zhenshchin/