Политика - грязное дело. Эти слова принадлежат Уинстону Черчиллю. И он оказался прав. Ну, судите сами...Опустим подробную характеристику личности Владимира Путина, а посмотрим на факты: Байден назвал его - киллером, США задушили санкциями, постоянные агрессивные выпады набирают обороты...а Путин, на встрече с ним - ручкается, улыбается и очень приветлив, доброжелателен и добр. Вы бы улыбались и обнимались с человеком, который назвал вас убийцей? Нет. А в политике - надо.
На этой конференции, эта знаменитая цитата, подтвердила свою точность и правильность. За политиками всегда стоят люди и их судьбы и поэтому, нужно изворачиваться, пускать пыль в глаза и разряжать обстановку улыбкой и цитатами великих людей. Дипломатия( правильная) в политике, всегда должны быть выше - личных амбиций, эмоций, ругани и личной неприязни. Для меня, лично эта встреча напоминает разговор глухого со слепым. Ну, встретились, сделали одолжение друг другу, вяленько ответили журналистам, поулыбались, поручкались, показали дружелюбность...и всё на этом. Сказали - итог хороший для протокола и каждый остался при своём. Американцы разочарованы, они ожидали от Байдена кнута и жёсткости, а он вошёл в роль, добродушного и уступчивого старика. Путин тоже, не ахти...слишком много расшаркиваний. Из этого месива( встречи) ничего особо не получилось, ничего не слепилось путного.
Ещё один момент: Байден до пресс конференции, у себя дома говорил, что будет разговаривать с Путиным, с позицией силы. Говорил, говорил, да не выговорил. Где была эта сила и в чём она на этой встрече проявилась? Понятно, что ничего не получилось. Что изменится для России? Ничего. Санкции будут, давление останется, агрессия от США - никуда не денется. И даже добродушное высказывание Байдена: Мы доверяем России...это всего лишь игра в доброго дедушку. На расстоянии, добреньким он не будет, ему просто не дадут такую возможность: конгресс и власть имущие в США.
В общем, поговорили и разошлись. Есть прекрасная цитата:
Чтобы стать хозяином, политик изображает слугу. (Шарль де Голль)