Найти в Дзене

Бюджетный бисквитный торт

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу поделиться свами очень простым, бюджетным и вкусным рецептом бисквитного торта.

Ингридиенты:

  • Яйца - 4шт, 1шт
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - 0.5ч.л., 0.5ч.л.
  • Сахар - 170г, 120г
  • Вода теплая - 50мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Мука - 160г, 2ст.л.
  • Разрыхлитель - 10г
  • Крахмал - 2ст.л
  • Молоко - 600мл
  • Сливочное масло - 60г

И так приступим!

Для начала возьмем небольшую емкость. Разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли, 0.5ч.л. ванилина и 170г сахара. И все это тщательно размешиваем до белой пены.

Затем добавляем туда 50мл теплой воды и 80мл растительного масла, после чего перемешиваем.

-2

Далее мы добавляем 160г муки и 10г разрыхлителя и тщательно перемешиваем до получения теста.

-3

Берем форму и заливаем туда наше тесто.

-4

Убираем в разогретую духовку на 180градусов на 25 минут.

-5

Далее мы делаем крем!

Берем кастрюлю, засыпаем туда 120г сахара, 2ст.л. муки, 2ст.л. крахмала и 1 яйцо. Затем зальем молоко 600мл, после чего тщательно размешаем .

-6

Начинаем варить наш крем на медленном огне, постоянно помешивая его.

-7

Варим до тех пор пока крем не станет густым, после чего добавляем 60г сливочного масла и 0.5ч.л.ванилина и все это перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.

-8

Достаем из духовки наш бисквит и даем ему остыть, после чего аккуратно достаем бисквит из формочки и разрезаем его на пополам.

-9

Одну сторону пропитываем молоком или сиропом и намазываем кремом.

-10

Кладем вторую половину сверху и убираем в холодильник на 5-6 часов.

-11

Далее мы посыпаем наш торт сахарной пудрой.

-12

По желанию можно сделать узор из фруктов.

-13

Вот что у меня получилось!

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются