Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу поделиться свами очень простым, бюджетным и вкусным рецептом бисквитного торта.
Ингридиенты:
- Яйца - 4шт, 1шт
- Соль - щепотка
- Ванилин - 0.5ч.л., 0.5ч.л.
- Сахар - 170г, 120г
- Вода теплая - 50мл
- Растительное масло - 80 мл
- Мука - 160г, 2ст.л.
- Разрыхлитель - 10г
- Крахмал - 2ст.л
- Молоко - 600мл
- Сливочное масло - 60г
И так приступим!
Для начала возьмем небольшую емкость. Разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли, 0.5ч.л. ванилина и 170г сахара. И все это тщательно размешиваем до белой пены.
Затем добавляем туда 50мл теплой воды и 80мл растительного масла, после чего перемешиваем.
Далее мы добавляем 160г муки и 10г разрыхлителя и тщательно перемешиваем до получения теста.
Берем форму и заливаем туда наше тесто.
Убираем в разогретую духовку на 180градусов на 25 минут.
Далее мы делаем крем!
Берем кастрюлю, засыпаем туда 120г сахара, 2ст.л. муки, 2ст.л. крахмала и 1 яйцо. Затем зальем молоко 600мл, после чего тщательно размешаем .
Начинаем варить наш крем на медленном огне, постоянно помешивая его.
Варим до тех пор пока крем не станет густым, после чего добавляем 60г сливочного масла и 0.5ч.л.ванилина и все это перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.
Достаем из духовки наш бисквит и даем ему остыть, после чего аккуратно достаем бисквит из формочки и разрезаем его на пополам.
Одну сторону пропитываем молоком или сиропом и намазываем кремом.
Кладем вторую половину сверху и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Далее мы посыпаем наш торт сахарной пудрой.
По желанию можно сделать узор из фруктов.
Вот что у меня получилось!