Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто-0,5 кг
Яблоки-4шт
Яйцо -1шт
Сахар-50гр
Масло сливочное-30гр
Корица
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.😊
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей.
Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной-надо постоянно отгонять домочадцев,чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто=)
Подготовить тесто:
Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
Начинки выложить сколько влезет:чем больше,тем вкуснее,но без фанатизма-чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов , до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Всем приятного аппетита! Ставьте палец вверх,если понравился рецепт!=)