Найти тему

Простая слойка с яблокми.Быстро и вусно!

Оглавление
Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Ингредиенты:

Слоеное пресное тесто-0,5 кг

Яблоки-4шт

Яйцо -1шт

Сахар-50гр

Масло сливочное-30гр

Корица

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.😊

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей.

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной-надо постоянно отгонять домочадцев,чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто=)

Подготовить тесто:

Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку.

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Начинки выложить сколько влезет:чем больше,тем вкуснее,но без фанатизма-чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов , до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Гилязева Ф.
Гилязева Ф.

Всем приятного аппетита! Ставьте палец вверх,если понравился рецепт!=)