Наверняка, каждая хозяйка проходя мимо прилавка обращает внимание на интересную глазастую рыбу красного цвета. Однако, немногие решаются ее приготовить, т.к. выглядит она , мягко говоря, устрашающе. Как и многое в нашем мире видимость очень обманчива, ведь внутри можно обнаружить очень вкусное и мясистое содержимое! Я расскажу вам интересный рецепт морского окуня, который не оставит вас равнодушным!
От слов к делу !
Что нам понадобится :
- Окунь, 4 тушки;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- Внимание! Вяленные томаты. ( Их можно найти на полках супермаркетов или же сделать самим). Скажите, нужен ли вам рецепт домашних вяленых томатов ?
- Соль и перец по вкусу.
Итак:
- Первым делом нашинкуйте полукольцами лук и натрите морковь, отправьте пассироваться на небольшом огне.
2.Начинаем обработку рыбы. Морского окуня не так уж и сложно разделать, внутренностей у него немного, да и чистится он довольно легко. Запаситесь острыми ножницами чтобы срезать все плавники и кожу с косточками вдоль хребта, а также полоску на брюшке. Тщательно промойте само брюшко.
3.Из фольги сделайте лодочки и выложите туда рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Выложите сверху зажарку. Она не должна «дойти» на сковороде до конца, т.к. ещё будет готовиться в духовом шкафу.
6.А Теперь секретный ингредиент -вяленые томаты. Я делаю их сама, не жалею чеснока и оливкового масла! Выкладываем томаты сверху . Лодочку из фольги закрывать не нужно.
7.Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 50 минут...
Готово!
Знаю, многие просто делают зажарку с томатной пастой. Или можно сверху нарезать свежие или раздавить соленые томаты. Но ведь мы хотим удивить всех своим необычным подходом к казалось бы обычному приготовлению рыбы!
Мясо морского окуня очень вкусное, некостлявое и плотное, им можно наесться, а подушка из овощей может послужить отличным гарниром!
Понравился ли вам рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк моему рецепту!
До завтра!
Хо-Хо