Найти тему
Снова не похудела!

Как приготовить морского окуня вкусно!

Наверняка, каждая хозяйка проходя мимо прилавка обращает внимание на интересную глазастую рыбу красного цвета. Однако, немногие решаются ее приготовить, т.к. выглядит она , мягко говоря, устрашающе. Как и многое в нашем мире видимость очень обманчива, ведь внутри можно обнаружить очень вкусное и мясистое содержимое! Я расскажу вам интересный рецепт морского окуня, который не оставит вас равнодушным!

От слов к делу !

Что нам понадобится :

  1. Окунь, 4 тушки;
  2. 2 луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. Внимание! Вяленные томаты. ( Их можно найти на полках супермаркетов или же сделать самим). Скажите, нужен ли вам рецепт домашних вяленых томатов ?
  5. Соль и перец по вкусу.

Итак:

  1. Первым делом нашинкуйте полукольцами лук и натрите морковь, отправьте пассироваться на небольшом огне.
Я люблю на крупной тёрке
Я люблю на крупной тёрке

2.Начинаем обработку рыбы. Морского окуня не так уж и сложно разделать, внутренностей у него немного, да и чистится он довольно легко. Запаситесь острыми ножницами чтобы срезать все плавники и кожу с косточками вдоль хребта, а также полоску на брюшке. Тщательно промойте само брюшко.

Вот такие аккуратные тушки получаются
Вот такие аккуратные тушки получаются

3.Из фольги сделайте лодочки и выложите туда рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.

Хоба!
Хоба!

5.Выложите сверху зажарку. Она не должна «дойти» на сковороде до конца, т.к. ещё будет готовиться в духовом шкафу.

6.А Теперь секретный ингредиент -вяленые томаты. Я делаю их сама, не жалею чеснока и оливкового масла! Выкладываем томаты сверху . Лодочку из фольги закрывать не нужно.

Потекли слюнки ?
Потекли слюнки ?

7.Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 50 минут...

Готово!

-5

Знаю, многие просто делают зажарку с томатной пастой. Или можно сверху нарезать свежие или раздавить соленые томаты. Но ведь мы хотим удивить всех своим необычным подходом к казалось бы обычному приготовлению рыбы!

Мясо морского окуня очень вкусное, некостлявое и плотное, им можно наесться, а подушка из овощей может послужить отличным гарниром!

Понравился ли вам рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк моему рецепту!

До завтра!

Хо-Хо

Еда
6,93 млн интересуются