Найти в Дзене

Психологически прощаюсь со своим домом. Вспоминаю свои корни и переезды.

Сегодня планирую закончить свое прощание с домом. Так как последние несколько статей были именно прощальными. Для того чтобы вспомнить все этапы и отпустить его. Я не смогла сделать этого в прошлом году, когда нам в голову залетела шальная мысль махнуть в Крым. Однако взвесив все за и против мы передумали. Не нашла я тогда в крыму места повторяющего мой дом и участок здесь. Чтоб были рядом горы, вода без ограничений и в черте города. К сожалению цена таких райских местечек была для нас заоблачной. То, что мы можем позволить себе в Адыгее, ни как не доступно было нам в Крыму. Поэтому мы остались и решили создавать питомник на том участке, который имеем. Но спустя год уперлись в то, что данной земли нам очень мало и все передвижения контейнеров по участку на склоне довольно трудоемки. Он хорош, как основа под прекрасный сад на склоне с террасами и водопадами, но совершенно не подходит под промышленный объект в виде питомника. Сейчас наводим на грядках порядок, убирая с них питомник и высаживая ягоды и цветы. Все то, что присуще типичному дачному участку. Сомневаюсь, что новым владельцам будут нужны пеньки вязов, клёнов и прочие заготовки под бонсай.

Примерно так выглядят все мои грядки. Фото принадлежит автору.
Примерно так выглядят все мои грядки. Фото принадлежит автору.

Помню, когда мы только выбирали свой первый дом, (для меня он действительно первый по-настоящему мой), проехали всю Ханскую. Один из вариантов быть близко к городу и в то же время в частном доме с приличным участком земли. Но Ханская нас так и не зацепила.

По самому городу были варианты только половинки или того хуже-жакты. Вот не приемлю я такие объекты как жилой дом для себя. Уже писала об этом.

Поселок Гавердовский и его дачи, мы посмотрели только объявления. Так и не поехали его смотреть в живую. В тот момент как раз позвонила подруга и пожаловалась на жуткий смог от горящего мусорного полигона. А пожары на нем бывают довольно часто.

А на СНТ "Весну" мы не попали, так как не смогли дозвониться продавцу в назначенный час. Он перезвонил только через несколько часов, когда мы уже внесли залог за этот дом. Мы сильно и не стремились смотреть её из-за очень узких проездов и загруженного движения по ним. С коляской с ребенком там ходить было очень страшно. То ли дело просторы окрестностей ДНТ "Машиностроителя".

Вид на город со ступеней нашей конторки. Фото принадлежит автору.
Вид на город со ступеней нашей конторки. Фото принадлежит автору.
Окрестности. Фото принадлежит автору.
Окрестности. Фото принадлежит автору.
Окрестности. Фото принадлежит автору
Окрестности. Фото принадлежит автору
Окрестности. Фото принадлежит автору
Окрестности. Фото принадлежит автору
Наш проезд. Стараниями соседа отсыпан асфальтной крошкой. Фото принадлежит автору.
Наш проезд. Стараниями соседа отсыпан асфальтной крошкой. Фото принадлежит автору.

Еще один не маловажный момент при выборе дома или квартиры это соседи. Всегда знакомьтесь с соседями перед покупкой. Мы не сделали этого когда, покупали квартиру в городке ЦКЗ и каждый день страдали от истеричной и очень злой соседки снизу. С маленьким ребенком такие соседи просто ад.

Здесь у нас очень добрые и дружелюбные соседи. Есть много молодых семей, которые только-только обзавелись детьми, есть и пенсионеры. Есть те кто живут постоянно, как и мы, а так же есть чисто дачники, изредка приезжающие поковыряться в земле.

Все это, причины по которым мне очень трудно расставаться с этим домом. У нас есть знакомые, которые продали свой дом в станице. Они так и не смогли её отпустить и через некоторое время купили в ней другой дом, который использовали как дачный и как память о жизни в полюбившемся населенном пункте. Надеюсь меня минует сия чаша. Прощаюсь со своим домом окончательно и бесповоротно и начинаю присматривать новое место для жизни.

Пыталась посчитать все переезды в своей жизни, начиная с самого первого переезда родителей из Краснодарского в Ставропольский край. Их было 13 вместе с теми, что были мелкими переездами студентки. Сорваться с насиженного места и рвануть к примеру в другой регион у меня оказывается в крови. Моя мама родилась в окрестностях Майкопа и тоже оказалась "переезжей свахой". А папа успел попутешествовать по стране, поработав даже на строительстве Нурекской ГЭС. Корни мои с одной стороны уходят в станицу Константиновскую (Курганинского района) и одну из пяти семей основателей. С другой стороны они в Белоглинском районе и к сожалению уже нет в живых человека, который мог бы мне поведать о них более глубоко.

Семья Решетовых. Взято из книги о истории станицы Константиновской.
Семья Решетовых. Взято из книги о истории станицы Константиновской.
Семья Усатых. Фото из семейного архива автора.
Семья Усатых. Фото из семейного архива автора.

Вот тут на память пришла еще одна статья попавшаяся на Дзен. Она гласила, что так называемые "кулаки" были бизнесменами. И с бизнесом у нас так туго, потому что это сословие было уничтожено. Вот даже не знаю откуда у автора такие мысли. Точно знаю, что они были трудоголиками. Трудились, крутились обеспечивая свои большие семьи. И им было очень неприятно, когда "лодыри" дорвавшиеся до власти пришли все это забирать. С ними ни кто не торговался, их поставили перед фактом и им пришлось выкручиваться из ситуации. Знаю, что мамины пытались бороться, но в итоге все отдали, а папины схитрили. Слава Богу, все остались живы и в своих родных краях. Они свободолюбивые вольнодумцы с характером, способные принимать самостоятельные решения, люди творческие и талантливые, но к сожалению, не бизнесмены.

Вот и я не бизнесмен. Я трудоголик. Ращу своих питомцев, а продажи идут не так, как хотелось бы. Всё больше прихожу к выводу, что пора заняться самообучением в сфере продаж. Все кто сейчас кинется предлагать мне свои платные и порой дорогущие курсы, расслабьтесь. Я принципиально не пользуюсь платным обучением. Я всегда училась своими силами и дальше продолжу эту традицию. Собственно и накопленными знаниями я делюсь бесплатно, когда у меня есть время. Единственный платный проект это эксперимент по написанию книги. Она платная и издана через площадку Ридеро. Для желающих печатный экземпляр, есть печать по требованию. Книга хоть и сырая, на взгляд более опытных коллег, но в ней я попыталась как-то собрать и систематизировать свои знания о бонсай. Зимой попробую написать еще одну, более осмысленную. В данный момент собираю для неё ваши вопросы, что бы подробнее остановиться именно на них, а не мусолить уже давно известные всем моменты.

Скрин обложки моей книги. Источник https://ridero.ru/books/moi_put_v_bonsai/
Скрин обложки моей книги. Источник https://ridero.ru/books/moi_put_v_bonsai/

Продолжение следует...