Здравствуйте, уважаемые читатели канала!
Вопрос, о котором сегодня пойдет речь, достаточно неоднозначный. Газификация всей страны и СНТ в частности. Многие ждут, когда в их населенном пункте будет газ, считается, что это достаточно экономный способ обогрева и удовлетворения бытовых нужд.
Есть скептики, которые полагают, что с годами цена на его потребление и обслуживание газового оборудования будет расти, и он будет не выгоден. Некоторые просто боятся газа, поверьте, такие люди есть, и даже при ощутимой экономии его потребления не желают #газифицировать свое жилье. Знаю и тех, кто с удовольствием покупает квартиры с индивидуальным газовым отоплением. У некоторых обладателей таких квартир, при реально ощутимой экономии за #коммунальные платежи, есть чувство, что сидят на пороховой бочке. А есть те, кто очень доволен газовой системой. В общем, все индивидуально. Не секрет, что в нашей стране есть регионы, где газа в домах нет в принципе и там его не ждут, от слова сосем, а есть регионы, в которых даже #CНТ желают быть газифицированы.
И, в последние годы, постоянно слышим о газификации больших территорий страны. Но, до кого-то магистраль так и не дошла, а кому-то оплатить #подключение и врезку просто не реально. Дорого.
Многие слышали о том, что теперь, даже СНТ будут газифицировать бесплатно, то есть даром. Было, по данному поводу, поручение № 907 Президента РФ. Именно в нем говорится о необходимости финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям без средств тех самых граждан. Сказано - сделано. Или не сделано? Ну, наверное, больше повезло тем, у кого газовая труба прям рядом, рядом. А кто и знать не знает, и ведать не ведает где она, эта труба. Однако, в некоторых регионах уже есть интерактивные карты и граждане, очень оперативно могут узнать о возможности подключения к #газу. Вот только не все населенные пункты, а уж тем более СНТ там есть. И даже оценить свои шансы на получение голубого #топлива есть не у всех.
Ниже привожу полный #текст поручений Президента РФ:"
Как-то вот так. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги..."
Интересно, как у Вас обстоят дела с этим вопросом?
Некоторые знакомые уверены, что повезло тем СНТ, которые находятся в непосредственной близости к населенным пунктам, где предусмотрена газификация.
Есть ли среди читателей те, кто уже знает об этом вопросе по собственному опыту? Пожалуйста, поделитесь информацией. Думаю, она будет интересна читателем. У меня есть пример только подключения частного сектора, но, опять же не даром. В Подмосковье газифицировали знакомого. С его слов, повезло больше тем, у кого дом ближе к границе участка. Ему проведение по участку обошлось в 60 тысяч рублей, плюс покупка котла. Я бы не сказал, что это прям даром. Но, как он утверждает, да действительно, меньше волокиты и если бы по-старому #цена была бы больше в разы. В общем, все познается в сравнении. Но, моё мнение, 60 тысяч не маленькая сумма, плюс покупка котла, который тоже стоит не одну тысячу. Думаю, многие чувствуют себя обманутыми. Или я не прав?
Желаю Вам удачи!
Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич.
Больше полезной информации здесь.
Более подробно обо мне и моей деятельности здесь.