Продолжая тему поводков, поговорим о длинных поводках, когда их применять и для какой рыбы.
Намеренно упускаю спорный вопрос о их длине, переходя сразу к сути вопроса. Не всегда условия рыбалки позволяют применять тонкие поводки, но рыба капризничает и не хочет клевать, что мы делаем в первую очередь? Правильно, меняем длину поводка, не стоит сразу увеличивать на полметра, меняйте постепенно по 15-20 сантиметров.
- Первое условие- пассивная рыба и плохой клёв. В совокупности с тонкой леской и лёгким крючком можно значительно увеличить число поклевок.
Когда в выбранной локации для рыбалки отсутствует лещ или его количество минимально, а преобладает плотва, густера или другая рыба питающаяся в толще воды. На таких рыбалках сразу стоит отказаться от коротких и толстых поводков, при ловле плотвы я часто использую поводки диаметром 0.08 и длиной от 1 метра.
- Второе условие-предполагаемая в улове рыба, плотва, густера, чехонь иногда даже лещ, если он стоит в толще и не хочет отпускатся на дно.
Не стоит зацикливаться на только коротких или только длинных поводках, пробуйте экспериментируйте. Ловите на то, на что клюёт, на что комфортнее и привычнее ловить, тогда вы получите максимум классных рыбалок, положительных эмоций и отличного настроения.