Недавно мне удалось побывать в сказочном месте: на островах Ершовых. Где они находятся? Предвижу вопрос — это между Каслями и санаторием Сунгуль, на севере Челябинской области.
Первое что увидят ваши глаза на этом озере — вот этих величавых птиц. Фламинго видите? В воде стоят. Я как увидела, глаз отвести не могла от этой красоты.
Автор этого чуда Мария Ваваева из Екатеринбурга, называется арт-объект — "Блики солнца".
На острове парк уникальных арт-объектов 36 художников из 15 городов России. Представляете?! Стрекозы такие забавные, только кончики у железных травинок острые, проходить мимо нужно осторожно. Эта композиция ещё незакончена до конца.
С детьми гулять по этим островам просто замечательно. Лес, озеро. Воздух такой, что надышаться не можешь.
А это "Русский бунт" — автор Юрий Мистрюков из Рязани. Было дерево, и враз, разлетелось на полешки. Дерево мне всё же жаль — было и не стало, а идея — гениальная: русский бунт — по другому и не назовёшь.
"Ёрш музыкальный", авторы: Рустам Исмагилов и Владимир Южаков из Перми. Детишкам очень нравится это место, да и взрослым тоже. От ветра ёрш раскачивается и звучит музыка, трубки бьются друг о друга, так бы стояла и слушала.
А вот этих динозавров я давно мечтала увидеть, и мечта моя сбылась неожиданно. Старший сын купил билет на Ленд-арт фестиваль за тысячу рублей и счастью моему не было предела!
Авторы этих скульптур "Сто миллионов лет" — Алексей Татаринов и Марина Татаринова из Перми.
Представляю, так ночью плывёшь на лодке, а тут динозавры! Мама дорогая... Или зимой идёшь по льду и тут на тебе — динозавры. Да не один, а целых три!
"Запутался" — называется это чудо. Если приглядеться, то запутался там топор — немудрено.
Дерево рогатка и просто шишка. Как это арт-объект называется я не знаю. По острову я гуляла слева на право. Обошла его в течении часа или чуть больше. Торопилась всё увидеть своими глазами и сфотографировать, чтобы оставить на память.
Колодец. Крышку подняла, но так и не поняла, действующий он, или нет. Ворон сидит, как настоящий — мимо не пройдёшь.
Не утерпела, подошла к нему поближе. Погладила его, чтобы не скучал. От ворона веет чем-то таким, загадочным. Кажется, что из-за кустов во-вот выйдет колдунья, или Баба-яга. Б-р-р... Пробежала дрожь по телу.
А увидев этого оленя, я не сдержалась и запела:
"Вернись, Лесной Олень,
По моему хотенью!
Умчи меня, Олень,
В свою страну оленью..."
Обожаю эту песню с детства. Душевные песни были в моём детстве.
А рядом вот такой олень, тоже мимо не пройдёшь. Выглядит сказочно и гармонично этому месту, хочется подойти и погладить.
А вот эту красоту, вечером сожгут, вместо прощального костра. Не знаю как вам, а мне было жаль. Красиво и необычно смотрелось.
Это мне напомнило атом, но я была не права, оказалось, что это ви́рус, но без короны. Кто это соорудил — не знаю. Мне это не приглянулось.
"Забытые радости" Валентина Ивакина из Владимира. Человечек с фонариком — очень мило! Смотришь и на лице улыбка появляется.
А это похоже на влюблённость. Девушка смотрит на заход солнца и радуется ему, а рядом сидит её любимый человек и играет на флейте. Романтика! Где вы, годы мои молодые?
План острова. Всё за один раз рассказать и показать мне вам не удалось, обязательно напишу продолжение. Хочется порадовать вас и показать всю красоту этих островов.
Посмотрев видео ниже, вы всё увидите своими глазами, там есть на что посмотреть.
Спасибо! Мира и добра вам! Вы прочли "Дневник Ленки без магазина"
Продолжение следует
Оказывается в Сочи отдыхать совсем недорого, а я не знала
А вы знали, что в озере Рица нельзя купаться?
Прочесть роман "Мать звезды", "Звёздочка", "Звёздочка, ещё не звезда"