Всем привет, по случайному совпадению все мужчины из нашей большой компании очень хорошо готовят! И стабильно раз в неделю мы собираемся на "мальчишник" с приготовлением, какого-то блюда. Сегодня будут стейки, которые мы готовили на выходных.
Нам понадобится:
- стейк мраморной говядины (выбирайте любимого производителя, сейчас много достойных брендов на рынке)
- соль\перец
- тимьян (веточка)
- сливочное масло
Приступаем, во-первых перед готовкой мясо должно принять комнатную температуру. Подсушиваем его периодически бумажными полотенцами, перед тем как готовить, сильно нагрейте сковороду (желательно чугунную и рельефную, но бывало я готовил и на обычной получалось ничуть не хуже, но на рельефе получается красивее). Кладём наши кусочки на раскалённую сковороду и в зависимости от прожарки ждём и не тревожим его(мы делаем среднюю при нашей толщине куска 3-5 мин). В масло рядом положите веточку тимьяна. После того как перевернули ещё раз переместите тимьян прям на кусок, что бы он не сгорел в масле, ждём столько же и снимаем мясо.
Очень важно после этого сразу завернуть его в несколько слоёв фольги и оставить на 10-15 минут, дать ему отдохнуть. Готово! Достаём, присыпаем крупной солью и свежемолотым перцем, получится мясо не хуже чем в ресторане я Вам гарантирую. К мясу мы всегда готовим отдельно овощи гриль, просто мелко режем любые овощи убираем в пакет, заливаем масло и добавляем специи, хорошо перемешиваем и на гриль !
Спасибо за внимание и приятного аппетита !