Эту историю мой муж рассказал мне 13 лет назад, когда мы только познакомились. Историю для него крайне неприятную, болезненную своими воспоминаниями. Но он нашёл в себе силы и поделился со мной одним из самых грустных воспоминаний своего детства.
Перед тем, как рассказать эту историю своим читателям я, конечно же, спросила у мужа разрешения на это. Потому как помню, что 13 лет назад для него это была очень непростая тема, которой он не был готов практически ни с кем делиться. Но сейчас спустя годы ощущения улеглись, неприятные чувства притупились, поэтому он сказал, что не против, чтобы я написала эту историю на своём канале.
Какова мораль истории: надо бережно относиться к тем, кто тебе доверяет, ни за что их не подводить и не быть слишком доверчивым.
Итак, на момент описываемых событий моему мужу было восемь лет. Он всегда любил собак. А во дворе у него была любимая собака-дворняжка, которую он постоянно подкармливал и с которой очень любил играть.
Однажды в один из обычных будних дней он пришёл из школы, пообедал, сделал уроки и решил пойти погулять. Выйдя во двор, он сразу встретил любимую собаку и стал с ней играть. Через некоторое время к нему подошли взрослые люди и попросили завести собаку в подъезд. Он спросил зачем, а они сказали, что хотят её там покормить.
Он, ничего не подозревая, взял её за ошейник и повёл в подъезд. Собака абсолютно не сопротивлялась, потому что доверяла ему. Но когда они оказались в подъезде, и убегать собаке было некуда, эти люди сразу же одели ей намордник и поводок. Он ничего не понял, стал спрашивать, зачем они это делают, но ответа не было. В ответ он только услышал: "Спасибо, мальчик, ты нам очень помог".
Дальше они все вместе вышли из подъезда. Эти люди повели собаку к машине, затолкали её и увезли. Он не понимал, что вообще произошло и почему они её забрали. Пытался помешать им, но что может восьмилетний ребёнок против взрослых мужчин?
Тогда он не знал, что существуют собаколовы, которые увозят бездомных собак, и подумал, что её просто украли. Он сразу побежал домой и позвонил на работу маме. Стал рассказывать, что какие-то неизвестные люди увезли его собаку, просил помочь. Но его призыв не был воспринят как что-то серьёзное. И в тот момент он понял, что никто не поможет ему в этой его, казалось бы, пустяковой детской беде.
В итоге эта ситуация очень негативно сказалась на его взаимодействии практически со всеми окружающими людьми. Ведь эта собака была для него не просто собакой, он считал её своим другом. И думал, что предал её. После этого долгие-долгие годы он не хотел ни с кем сильно сближаться ни в плане дружбы, ни в будущем в плане отношений, потому что на подсознании сам поставил себе такой запрет.
Но что более удивительно, так это то, что именно после этого случая у него началась сильнейшая аллергия на собак. Хотя до этого её не было.
Однажды, находясь на отдыхе, мы с мужем встретили милого пса, бегающего около озера без хозяев. Но собака была очень ухожена, не пуглива, с ошейником. То есть скорее всего, хозяева были где-то неподалёку. Муж не удержался и решил с ней немного поиграть.
Спустя несколько минут собака убежала, а мы пошли гулять дальше. И я заметила, что его руки покрылись пятнами по типу крапивницы в тех местах, где их коснулась собачья шерсть. Через несколько минут эти пятна исчезли без следа. Первый раз я видела такую аллергическую реакцию, которая проявляется не насморком или кашлем. И которая возникла не от рождения или накопительным образом, а по совершенно другой причине.
Сталкивались ли вы с такими ситуациями? Верите ли в то, что психосоматика может быть причиной многих болезней, в том числе и аллергии?
Читайте далее:
1. Дети хотят своих питомцев, но у нас их нет и не предвидится
2. В гости пришла соседская собака и почему-то захотела остаться у нас
3. Не бойтесь, она не кусается: больше я этому не верю. История о том, как меня сильно покусала овчарка