Наверняка многие предпочитают на завтрак кашу, особенно овсяную. Сегодня предлагаю сварить кашу не на воде или молоке, как мы привыкли, а на яблочном соке. Получится очень вкусно и необычно!
Описание приготовления:
У меня был домашний яблочный сок, который мы заготавливаем в летний период, но можно использовать и магазинный вариант, главное, хорошего качества. Сок сам по себе сладкий, поэтому, нам достаточно будет просто крупы и основы, никакого сахара добавлять не будем. Подавать кашу будем со сливочным или топленым маслом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стакан,
Яблочный сок — 2 стакана,
Масло сливочное — 40 грамм.
Как приготовить "Овсянка на яблочном соке"
1. Подготовьте по списку овсяные хлопья и яблочный сок.
2. Яблочный сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и опустите овсяные хлопья.
3. Варите хлопья при постоянном помешивании 5-6 минут. После накройте кастрюлю крышкой, уберите огонь и дайте каше постоять еще 10 минут.
4. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и перемешайте. Кашу разложите сразу же по тарелкам и подавайте к столу. В тарелку также можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или дольки яблок.