В продаже уже появилась зелень с грядок, а кое-где даже грунтовые овощи. Хочется поглощать эти витамины прям кастрюлями, да большими ложками. #Рецепт салата включает в себя зеленый лук, листья салата двух видов, овощи, маслины и пикантный соус. По своей полезности он может поспорить с аптечными витаминками из баночки, а стоимость блюда на шесть персон приведу в конце статьи. #Салат рекомендуется готовить перед употреблением, если долго будет стоять листья #салата завянут, огурцы дадут сок и презентабельность значительно уменьшится.
Капусту мелко шинкуем, листья салата рвем (или режем небольшими лоскутками), солим , мнем руками чтобы капуста дала сок.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, помидоры и огурец. Можно перемешивать после добавления каждого нового компонента или в самом конце.
Зубчики чеснока измельчаем, придавливаем ножом или придавливаем ножом, а потом измельчаем. Маслины режем на 2-3 части. Добавляем в тарелку.
Дело осталось за заправкой. Чтобы не мыть лишнюю посуду все составляющие соуса добавляем по очереди в сам салат. А именно 1чайн. ложку уксуса, 1 чайн. ложку соевого соуса, молотый перец , подсолнечное масло.
Ингридиенты:
Листья салата, зеленый лук, зубчики чеснока – 0,4 евро
Капуста 0,2 кг, 2 помидора, 2 огурца – 0,6 евро
Маслины 1/3 банки – 0,3 евро
Уксус, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец ~0,1 евро
Простой витаминный салат на 6 персон стоит 1,4 евро.
Готовить вкусно не обязательно дорого!