Найти в Дзене
PedagoDzen

Как сделать нежирный фарш дома

Найти на рынке, а тем более в магазинах нормальный фарш - большая удача. В основном, цвет и вкус говоря сами за себя. Мне нравится фарш своей универсальностью, подходит ко множеству других продуктов, ди и готовится быстро. Что еще нужно для гастрономического счастья. Поэтому, решила не надеяться на удачу и делаю фарш сама. Занимает около часа времени, но результат того стоит. Итак, что нужно приготовить: Мясо Лук Капусту Инструмент (в моё случае ручная мясорубка) Главный герой - мясо: Я обычно беру килограмм свинины, около 800 грамм говядины и ещё 500 грамм индейки. Пропорции могут быть разные, здесь подбирайте на вкус и цвет👌 Начинаем процесс, поочерёдно чередуя мясо с капустой и луком. Кстати, капусту я добавляю для придания воздушности и лёгкости фаршу. Но это тоже на любителя. Я, попробовав один раз, по -другому делать теперь даже не хочу😉 Готовый фарш ещё раз перемешиваю и по пакетам. Приправы добавляю потом, во время готовки. Всё-таки для разных блюд должны быть разные
Оглавление

Найти на рынке, а тем более в магазинах нормальный фарш - большая удача. В основном, цвет и вкус говоря сами за себя.

Мне нравится фарш своей универсальностью, подходит ко множеству других продуктов, ди и готовится быстро. Что еще нужно для гастрономического счастья.

Поэтому, решила не надеяться на удачу и делаю фарш сама.

Занимает около часа времени, но результат того стоит.

Итак, что нужно приготовить:

Мясо

Лук

Капусту

Инструмент (в моё случае ручная мясорубка)

Главный герой - мясо:

Я обычно беру килограмм свинины, около 800 грамм говядины и ещё 500 грамм индейки. Пропорции могут быть разные, здесь подбирайте на вкус и цвет👌

Индейка  и свинина примерно одного цвета
Индейка и свинина примерно одного цвета

Начинаем процесс, поочерёдно чередуя мясо с капустой и луком. Кстати, капусту я добавляю для придания воздушности и лёгкости фаршу. Но это тоже на любителя. Я, попробовав один раз, по -другому делать теперь даже не хочу😉

Готовый фарш ещё раз перемешиваю и по пакетам. Приправы добавляю потом, во время готовки. Всё-таки для разных блюд должны быть разные специи!

Пакеты с фаршем делаю тонкими, так быстрее размораживать и удобнее хранить👍🏻

Результат
Результат

Все готово! Фарш, за который я ручаюсь!

А какие еще секретные ингредиенты для фарша вы знаете? Делитесь в комментах👇🏼

Фарш
9321 интересуется