Найти тему
НЮСЯ

Скумбрию хочется снова и снова!!! Самый вкусный рецепт шашлыка из рыбы.

Оглавление

Добрый день!

Сегодня мы снова готовим скумбрию на мангале.

Дорогие друзья, вот сколько бы мы не экспериментировали готовить разную рыбу на решетке, возвращаемся к своему старому доброму рецепту.

Скумбрия приготовленная на решетке не сравнится больше ни с чем.

Ингридиенты:

  • Скумбрия - 3 шт.;
  • Соль- по вкусу;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Масло растительное.

Подготавливаем рыбку:

Убираем голову и внутренности у рыбы, хорошенько моем под проточной водой.

Далее рыбку натираем солью со всех сторон и слегка смазываем растительным маслом.

Во внутрь рыбы (в пузико) закладываем порезанный полукольцами лук, несколько долек лимона и лавровый лист. Можно по желанию добавить свои любимые специи или травы.

Оставляем мариноваться на 1.5 - 2 часа.

Подготавливаем мангал:

Конечно разжигать угли для мангала я не собираюсь вас учить!

Но нужно помнить, что вкус и сочность блюд приготовленных на мангале полностью зависит от углей.

Наш секрет правильно приготовленных углей можно посмотреть здесь!!!

Итак, выкладываем рыбу на решетку и отправляем на угли.

Рыбка готовиться быстро 20 минут и вкуснейшее ароматное блюдо у вас на столе!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Перед подачей убираем из пузика лук, лимон и лавровый лист.

Поверьте эта рыбка очень хороша!

Мы готовим скумбрию по этому рецепту уже около 13 лет и хочется снова и снова ее готовить.

Скумбрия приготовленая по этому рецепту съедается всегда первая, даже раньше шашлыка.

Я советую вам обязательно попробовать.

Нам приятного аппетита!

Всего доброго!

Спасибо за внимание!

Не жалеем 👍.

Еда
6,93 млн интересуются