Добрый день!
Сегодня мы снова готовим скумбрию на мангале.
Дорогие друзья, вот сколько бы мы не экспериментировали готовить разную рыбу на решетке, возвращаемся к своему старому доброму рецепту.
Скумбрия приготовленная на решетке не сравнится больше ни с чем.
Ингридиенты:
- Скумбрия - 3 шт.;
- Соль- по вкусу;
- Лимон - 1 шт.;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Масло растительное.
Подготавливаем рыбку:
Убираем голову и внутренности у рыбы, хорошенько моем под проточной водой.
Далее рыбку натираем солью со всех сторон и слегка смазываем растительным маслом.
Во внутрь рыбы (в пузико) закладываем порезанный полукольцами лук, несколько долек лимона и лавровый лист. Можно по желанию добавить свои любимые специи или травы.
Оставляем мариноваться на 1.5 - 2 часа.
Подготавливаем мангал:
Конечно разжигать угли для мангала я не собираюсь вас учить!
Но нужно помнить, что вкус и сочность блюд приготовленных на мангале полностью зависит от углей.
Наш секрет правильно приготовленных углей можно посмотреть здесь!!!
Итак, выкладываем рыбу на решетку и отправляем на угли.
Рыбка готовиться быстро 20 минут и вкуснейшее ароматное блюдо у вас на столе!
Перед подачей убираем из пузика лук, лимон и лавровый лист.
Поверьте эта рыбка очень хороша!
Мы готовим скумбрию по этому рецепту уже около 13 лет и хочется снова и снова ее готовить.
Скумбрия приготовленая по этому рецепту съедается всегда первая, даже раньше шашлыка.
Я советую вам обязательно попробовать.
Нам приятного аппетита!
Всего доброго!
Спасибо за внимание!
Не жалеем 👍.