До рождения ребенка мы с женой постоянно ходили в небольшое кафе в соседнем доме. Вкусная #еда, демократичный цены. Одним из моих любимых блюд там был #куриный суп.
Однажды, когда я был в отпуске, а жена на работе, меня потянуло на «подвиги». Я загорелся желанием сделать #суп самостоятельно, такой же или даже лучше, чем в кафе. Ингредиенты мне были известны, принцип готовки тоже. Дело за малым – реализовать.
Забегая вперед скажу: супруга признала, что мой суп вкуснее, чем её! В последствии я неоднократно готовил по данному рецепту и всегда получалось #вкусно.
🍲Жена предложила отправить #рецепт на #конкурс от Kamis. К моему удивлению, я занял 1-ое место и получил в #подарок фирменный блокнот, ручку, набор приправ и контейнеров, которыми пользуюсь и поныне. Вроде бы мелочь, но очень приятно! Особый шарм, на мой взгляд, блокноту придает черный цвет и прокрас страниц сбоку.
Теперь я расскажу вам, как удивить свою вторую половинку. Как оказалось, это совсем не сложно! Время приготовления – 60 минут. Себестоимость супа – около 200 рублей.
🍵Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриное филе 1 шт;
- Лук 2 шт;
- Картофель 3-4 шт;
- Зелень (укроп, петрушка, лук);
- Лавровый лист 2 листика;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Подсолнечное масло 1 ст. л.;
- Перец душистый молотый;
- Соль (я рекомендую адыгейскую, фото прилагаю), она добавляет блюду изюминку.
Самый простой и вкусный рецепт куриного супа
Приготовить такой суп просто:
- Промываем проточной водой #куриное филе, кладем в кастрюлю на три литра, заливаем водой и ставим на газ. Пока вода греется, чистим луковицу средних размеров.
- Когда вода начнет закипать, начинаем отсчет 60 минут. Во время закипания образуется темная пенка, её необходимо обязательно снять, иначе бульон будет чересчур жирным! После этого добавить в кипящую воду луковицу целиком. Она насытит бульон приятным вкусовым оттенком.
- Чистим картошку, нарезаем кубиками.
- Чистим и мелко нарезаем вторую луковицу.
- Натираем на терке морковь (если морковка средних размеров, то лучше натереть половину).
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, ставим на газ. Как только масло нагреется, закидываем лук. Масло должно зашипеть. Жарим лук 5-7 минут.
- Добавляем к луку тертую морковь, солим/перчим по вкусу. Жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) + лавровый лист. Перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты и выключаем.
- На 40-ой минуте кипения курицы добавляем в кастрюлю картофель.
- На 55-ой минуте кипения добавляем содержимое сковороды.
- После 60 минут кипения супа выключаем газ и даем ему настоятся 15 минут под плотно закрытой крышкой.
🍴 Супчик готов! Приятного аппетита!
P.S. Расскажите реакцию вашей половинки после подобного сюрприза, интересно. Кстати, о другом сюрпризе жене, я снял видео, посмотреть можно тут.