Меня зовут Лидия, я работаю бухгалтером. Я купила себе участок и взяла на себя ведение документооборота СНТ (или по-сложному садоводческие, огороднические некоммерческие товарищества), как вышла на пенсию по основной работе. Я стараюсь следить за современными профессиональными технологиями: мы-то еще на счетах считали и от руки все талмуды вели, а сейчас вон вообще — «вкалывают роботы, а не человек». Поэтому, когда коллега рассказала мне о программе «1С:Садовод», я сразу заинтересовалась — и ни разу не пожалела, что убедила председателя и товарищество все автоматизировать. Рассказываю, почему.
Завести все таблицы в программу оказалось очень легко
При внедрении «1С:Садовод» сразу встал вопрос: а что делать с уже имеющимися электронными таблицами, ведь мы храним все данные? Оказалось, что их нужно было просто загрузить один раз... и забыть о существовании программы Excel! Теперь все данные находятся в одной программе, это очень удобно при работе с ними: что отчетность для налоговой готовить, что работать с показаниями счетчиков — все происходит моментально и в автоматическом режиме.
А я теперь могу больше времени посвятить своим помидорам и играм с внуками, а не портить себе зрение и нервы, разбираясь часами с ячейками и строчками таблиц.
Все данные хранятся в облаке Фреш: они доступны с любого устройства
Удобно и то, что дома я могу работать с программой на компьютере, а когда выезжаю «в поля» любую задачу можно выполнить с телефона. Все данные надежно защищены — и, кстати, облако гораздо удобнее железа: когда у меня сломался ноутбук, я чуть не поседела, пока сын восстанавливал информацию и рабочие документы.
Обновления закачиваются автоматически, работает сервис поддержки
Мне больше не нужно узнавать об изменениях в законодательстве или ценах на «коммуналку». Даже изменения тарифов для расчета квитанций не нужно вводить вручную: обновления загружаются сами, а если вдруг возникнут вопросы — я могу легко получить ответ от службы поддержки.
Общаться с садоводами проще и быстрее
Раньше мало было подготовить и распечатать квитанции (а ведь это отдельная головная боль плюс расходы на принтер и бумагу!), а потом еще проследить, чтобы все их получили. Сейчас программа рассылает все документы на e-mail участников СНТ, а после оплаты это тоже фиксируется в «1С:Садовод»: поддерживается прямой обмен с банками и распознание оплаты от членов СНТ в выписках банка. Членские и целевые взносы (и задолженность, к сожалению, куда ж без нее!) тоже можно увидеть в программе за один клик.
А еще не нужно собирать с каждого садовода показания счетчиков (одного дома нет, второй цифры перепутал): через мобильное приложение все вносят все данные сами, и они тут же оказываются в программе. А насчитать оплату для каждого из участников ТСН после этого — дело пары минут и одного клика.
Решение не пришлось принимать сразу: в течение месяца мы тестировали программу бесплатно
Честно говоря, поначалу я немного сомневалась: сумею ли управиться с программой, все же возраст, все это пугает. А ну как потратим деньги на программу просто так! Оказалось, и тут все просто. Приняли решение автоматизироваться, перекрестились и тут же пошли регистрироваться. А потом за месяц бесплатного тестирования «1С:Садовод» поняли, что без такой программы мы действительно как без рук.
Пробный месяц нашла у Мегаплана — там же потом и купила, потому что общение с менеджером очень понравилось: на все вопросы внятно ответил, все о внедрении рассказал. Да и по цене получилось недорого.
Оставлю ссылку для тех, кто ищет хорошее решение и поставщика программы - https://1cfresh.megaplan.ru/