Найти тему
GRODNO.TODAY

Рассказываем про особенности «Гастрофеста»

🍌 Вкусный фестиваль в разрезе интервью: один из создателей «Гастрофеста» – Агинский Станислав Анатольевич – рассказал об особенностях конкурса в Гродно и ресторанной культуре страны. Ч.1.

– Как зародилась идея создания фестиваля?

Идея зародилась на стыке опыта, который был как у меня, так и у моих компаньонов. В свое время мы работали в общепите, также у меня был опыт работы с финансами. Так получилось, что мы много кого знали в Минске, мы были вовлечены в сферу общепита. Подсмотрев опыт аналогичных проектов в Европе и России мы немного трансформировали эту идею и вот получили именно тот фестиваль, который имеем сейчас. Несмотря на заимствование идеи, наш фестиваль все равно отличается от своих аналогов: не найдете ничего похожего в Европе.

– Соответствует ли идея создания фестиваля с той что была изначально?

Идея, которая была задумана практически полностью реализована. Единственное, что пришлось по работать со списком самих заведений. Было достаточно сложно собрать первый фестиваль. Список заведений почти полностью изменился, потому что кто-то не верил в идею, кто-то банально боялся. Самое интересное, что эти заведения уже на следующий фестиваль оставили свои заявки.

- Может есть какие-то аналоги такому фестивалю, которые являются своего рода конкурентами?

В Беларуси аналогов скорее всего нет, раньше конечно были приблизительно похожие онлайн-фестивали, также и многие службы доставки пытались организовать что-то похожее. Мы особо тут не видим конкуренции, наоборот, если будет больше объектов общественного питания, если будет развивать культура питания вне дома и если будут другие проекты, то они наоборот будут развивать отрасль, помогать человеку шире взглянуть на данную сферу.

Подробнее: https://t.me/grodnotoday