Моё самое любимое блюдо это макароны или паста (на итальянский манер), причём в любом виде. Ими я могу питаться бесконечно. А после поездки в Италию я поняла, что всё-таки, нашим макарошкам далеко до итальянских. Вот эти две марки итальянских макарон я люблю больше всего. И если #Barilla можно найти в наших магазинах, то с #Poiatti посложнее. Из Италии я везла чемодан с макарошками разных видов и цветов.
Интересная всё-таки жизнь, ведь когда-то, раскатанный кусочек теста подсох на солнышке и начался повальный бум увлечения макаронами во всем мире. А вы знаете, что паста в нынешнем виде это продукт родом из XII века из рук арабов, проживающих на солнечном острове Сицилия?
Только в XVIII веке, рецептуру пасты усовершенствовали и она стала доступна многим; до этого паста считалась блюдом богачей, так как изготавливалась из твёрдых мукомольных сортов пшеницы. Самое интересное для меня то, что даже в середине XX века находились люди, которые не знали из чего готовится этот продукт.
1 апреля 1957 года на ВВС ведущие в качестве шутки рассказали о «…в Швейцарии был собран необычайно богатый урожай спагетти. Такое везение было вызвано следствием мягкой зимы и фактически полного исчезновения спагеттиевых долгоносиков...» На следующий день телефоны телеканала обрушили размеренную жизнь сотрудником, масса народа пыталась выяснить где можно купить и как вырастить такое дерево.
Сейчас, в век Интернета, нам кажется это очень смешным, но когда я училась в вузе на агронома, для меня абсолютно городского человека было открытие века, что пиво варят из ячменя. У каждого свои открытия.
И хотя из таких макарон надо делать модную пасту, я большего всего люблю макароны по флотски и макароны с сыром. Это те два блюда, которые получаются у меня всегда и с закрытыми глазами, а если в них добавить мидии или слабосолёную сёмгу... Это будет просто феерия вкуса.
Поделитесь любимым блюдом из макарон