Найти тему
N.Lea

Здравствуйте, я мать

Вы, возможно, не знаете (конечно не знаете, я же об этом не рассказывала никогда), но у меня самые лучшие фантомные дети.

Как это?

Ну, обычно это работает так: вижу ужасно капризного ребёнка и сразу думаю: "ну нет, мой таким не будет". Или вижу какую-нибудь прикольную вещицу и такая: "о, у моего такая будет". Причём следует понимать, что пол этого фантомного человека меняется с такой же скоростью, как и его возраст. Типа вот только что это была совсем несмышлёная крошка-девочка, которой очень пойдёт вон то платье, а сейчас "хоп" и это уже тринадцатилетний пацан на скейте, которого я отправляю учить английский. Самое забавное, что даже в этом моём мысленном бреду я понимаю, что ребёнок сопротивляется всякому такому, поэтому регулярно провожу с ним воспитательные беседы о важности обучения языку. Он, обычно выслушав мои аргументы, предлагает резонный компромисс из серии: "да, пойду на занятие, но вечером подольше поиграю в компьютер", с которым мы оба соглашаемся и довольные расходимся по своим делам. Он в этот момент думает: надо же, какая у меня крутая мама. Я в этот момент думаю: надо же, какой у меня крутой сын.

А ещё следует сказать, что я настолько крутая родительница, что достаточно спокойно разрешаю своим фантомным детям и заводить животных, и ходить на вечеринки, и оставаться с ночёвкой у друзей (даже посреди недели), потому что "плавали, знаем", ну и конечно же потому, что у них отличное воспитание.
Дочь регулярно советуется со мной по поводу гардероба и иногда заимствует мои украшения, ну, а с сыном мы периодически курим на балконе, да затираем за будущее.
Иногда, конечно, как и во всяких семьях, у нас случаются разногласия и тогда я достаточно драматично произношу либо: «вот будут свои дети, поймёшь!», либо: «вот придёт отец, с ним и поговоришь!», а потом думаю «Наташ, ты чё, совсем ебобо? Ты ж одна их воспитываешь!», вздыхаю и иду разбираться, что у них там случилось.