Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

На лето - то, что надо! Оладьи из кабачка, картофеля и моркови

Уверена, многие из нас любят и в разное время года готовят картофельные драники, а в сезон свежих овощей - кабачковые оладьи. В этом блюде соединены два любимых овоща, плюс к ним добавлена яркая сочная морковка. Сочетание этих тёртых овощей даёт отменный вкус! Оладьи по этому рецепту получаются аппетитными и нежными по своей структуре. За счёт моркови они приобретают красивый цвет и приятное послевкусие, а за счёт картофеля и кабачка – сочность и пышную текстуру.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (8 порций)

Кабачки — 350 г
Картофель — 350 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Мука — 150 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Петрушка свежая — 5 веточки
Сметана — 100 г (50 гр для соуса, 50 гр для оладий)
Соль —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель очистить и произвольно измельчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить. В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко. Лук нарезать на 4 части.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. По очереди измельчить овощи с помощью блендера. Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость. Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса. Соединить в миске все тёртые овощи. Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны. Посолить, поперчить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей. По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным. Для данного рецепта муку можно не просеивать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Чеснок мелко нарезать. Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также