Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.
Время готовки: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для салата:
• Помидоры черри – 200 г
• Куриное филе -420 г
• Сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 110 г
• Салат Айсберг – 1 шт.
• Батон – 1 шт.
• Масло оливковое – 5 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль – по вкусу
• Молотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Горчица – 1 ст. л.
• Масло оливковое – 50 мл.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 60 г
• Сок лимонный – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Вначале нужно приготовить соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока. Яйца поварить в течение 1 минуты, достать шумовкой и выпустить в чашу блендера. Туда же выжить лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и мелко натертый сыр. Пробить блендером по полной однородности.
2. В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить. Снова пробить все блендером в течение 1 минуты и отставить в сторону, дать настояться.
3. Чтобы получить сухари, нужно снять корочку с белого хлеба, сам мякиш нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду , с нагретым оливковым маслом. Выключить плиту и дать остыть.
4. Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в один слой кубики батона, полить чесночным маслом.
5. Убрать батон в духовку сушиться на 20 минут до румяности.
6. Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка. Готовые кусочки курицы посыпать итальянскими травами, посолить, поперчить.
7. Дать филе остыть и нарезать соломкой или ломтиками по 4 мм толщиной.
8. Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками (не резать ножом, чтобы избежать появления горечи).
9. Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
10. Дно блюда устелить порванными листьями салата, поверх него разложить курицу и сыр.
11. Присыпать уже остывшими сухарям, полить все чесночным соусом. Нарезанные помидоры разложить сверху. Можно посыпать тертым пармезаном.