Найти тему

НУТ! Что это? Как это едят?

  • Нут или нохат известен в мире под разными названиями: турецкий горох, египетский горох или бараний горох.
  • Нут может быть кремовым, чёрным, зелёным, красным и коричневым.
  • Ценный источник белка для тех, кто не ест мясо, при этом белок этого бобового усваивается проще, чем белок других бобовых.
  • У нута невысокая калорийность, он помогает очищать организм и расщеплять жиры, а так же укреплять иммунитет и нервную систему.
  • Содержит огромные количества антиоксидантов, витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний, витамин B6, витамин C, железо, калий, кальций, фосфор и цинк.
  • Считается экологически чистым продуктом, т.к. не накапливает токсины и нитраты.
  • Нут широко применяют в кулинарии: запекают, консервируют, жарят, используют в горячих или холодных блюдах.

Еда
6,93 млн интересуются