Найти тему
Фееричная кондитерка

Смешные переписки кондитера с клиентами. Жиза жизненная

Всем привет!

Видели бы вы, сколько мне прилетает "весёлых" вопросов и все на полном серьёзе же!

Я ни в коем случае не обижаюсь, тихонечко смеюсь, но ведь порой точно такие вопросы задаю и сама о том, в чём совсем не разбираюсь.

И я, ни в коем случае, своими статьями не собираюсь никого высмеивать, обижать.

В работе с клиентами, да вообще в любой работе, нужна этика, это важно. Стараюсь всегда искать решение для клиента, но если это невозможно- говорю правду. Лучше его потерять, чем схватить заказ любой ценой и по итогу ему испортить нервы, а себе репутацию!

В кондитерку я пришла не дружить, а делать результат, поэтому я требовательна к клиентам, но это многие уже заметили по моим предыдущим публикациям.

Клиент не всегда прав, если он перегибает палку, лучше прямо ему об этом сказать.

Если по моей вине случился косяк, я не ищу крайних, а компенсирую неудобство и всеми силами стараюсь исправить ситуацию. Интересно, есть тут "старички", помните мой рассказ про торт-космос, который я привезла на день раньше?

Ну, пожалуй, перейдём к очередной подборке переписок.

1. Нам торт "чисто пофоткаться", "чисто свечи задуть и всё", "а можно в комнате постоит, у нас всего +18", "мы ваш торт неделю ели, немного потом кислил, не знаете почему?"

Думаю, что втихаря так и сделали.
Думаю, что втихаря так и сделали.

2. Классика! День рождения наступил внезапно, его не ждали, а он пришёл.

И ладно ещё забыть про "взрослый", можно понять, но как можно забыть собственному ребёнку?
И ладно ещё забыть про "взрослый", можно понять, но как можно забыть собственному ребёнку?

3. Бедные студенты.

-3

Кстати, про холодильник самый частый вопрос.

"Можно в шкафу маффины хранить? Не хочу, чтобы именинник увидел в холодильнике?"

"А мы на природе отмечать будем (на улице +29), его нужно в холодильнике хранить?"

"А можно в ресторане на столе часов 5 ему быть? Мы с ним фотографироваться будем".

А еще я официально заявляю, что быть публичным человеком очень даже сложно! 10 тысяч подписчиков у канала "Фееричная кондитерка!

Я вроде бы хочу делиться крутыми публикациями и писать тексты "без прикрас", но порой невольно надавливаю на чьи-то больные мозоли. Случайно! Попадаю в самые уязвимые места своей аудитории. Прилетает мне по полной, хотя я считаю мой блог позитивным. Здесь и профессиональное, и личное, и шутки.

Нравится мне порой выпотрошить свои мысли в блог, но в комментариях читаю столько страшных слов.

Надеюсь, что со временем мой "панцирь" окрепнет.