Найти тему
Антон Кышов

Не жарю, не варю, не чищу. Картошка в мутной воде. Попробуйте раз и больше не сможете готовить иначе

Всем привет! Сегодня мы будем готовить картошку, но достаточно не обычно. Сам рецепт называется «Гармошка в мундирах в зелёном соусе». Давайте не будем затягивать и сразу перейдём к готовке:

Ингредиенты:

  • Картошка - 10шт;
  • Растительное масло - подготовить;
  • Укроп - 8 меточек;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - половина чайной ложки;
  • Сыр Пармезан - 50гр.

C ингредиентами всё просто и понятно переходим к готовке:

Нарезаем на колёсики картошку, НО оставляем внизу не разрезанным картофель, то есть, чтобы он все также был един;

Берём наш поднос и размазываем по всей его площади растительное масло, чтобы картошка не подгорела;

Теперь сверху картошки тоже мажем растительным маслом;

Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах;

Пока наша картошка готовится мы не стоим на месте и в чистую миску наливаем 50 мл растительного масла;

Тонко нарезаем укроп, а затем пересыпаем его в миску;

Тонко нарезаем чеснок, а затем пересыпаем его в миску;

Также в нашу миску пересыпаем соль;

Перемешиваем, а затем идём отдыхать, ожидая, пока картошка приготовится;

Осталось совсем немного, сверху всей картошки мажем нашей смесью из укропа, чеснока, растительного масла и соли;

Снова отправляем в духовку при тех же 180 градусах, но теперь уже на 10 минут;

А теперь, когда наша картошка полностью приготовилась просто берём и посыпаем сыром Пармезан, который необходимо было натереть на тёрке.

Готово! Вот такой вот не трудный рецепт, хотя картошка получается очень вкусной. Вот примерно такой у вас должен был получится результат:

Спасибо всем, кто дочитал до сюда. Хочу пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч!