Найти в Дзене
PedagoDzen

Фо Бо в стиле "Роллтон". Пробуем!

Недавно, наткнулась в магазине на странный товар - мой любимый вьетнамский суп Фо Бо, спрятанный в упаковку из под "Роллтона". Сначала, я удивилась, потом рассмеялась, но всё же решила попробовать! Сразу скажу, хороших ожиданий не было, от слова "совсем". Но любопытство же тоже кормить чем-то надо. Может быть это продукт уже все знают, или же новиночка на полочках, - я этот продукт видела впервые. Приобрела я это чудо в "Глобусе" за 45 рублей (со скидкой, кстати). Итак, эксперемент по выращиванию Фо Бо в тарелке начинается! Сначала изучила наклейку на русском языке. Инструкция по приготовлению точно такая же как и у отечественных представителей. Состав, конечно, не впечатляет! У приправ даже состав очень "простенький", а уж про пальмовое масло вообще молчу🤨 От сюда узнаём и производителя, оказывается вьетнамский суп сделан был в соседнем Тайланде. Ну это ладно, переживём. Пора открывать! Вот она какая, рисовая лапша. Высыпаем специи, заливаем кипящей водой (так написано в инс

Недавно, наткнулась в магазине на странный товар - мой любимый вьетнамский суп Фо Бо, спрятанный в упаковку из под "Роллтона". Сначала, я удивилась, потом рассмеялась, но всё же решила попробовать!

Такая вот диковина
Такая вот диковина

Сразу скажу, хороших ожиданий не было, от слова "совсем". Но любопытство же тоже кормить чем-то надо.

Может быть это продукт уже все знают, или же новиночка на полочках, - я этот продукт видела впервые. Приобрела я это чудо в "Глобусе" за 45 рублей (со скидкой, кстати).

Итак, эксперемент по выращиванию Фо Бо в тарелке начинается!

Сначала изучила наклейку на русском языке. Инструкция по приготовлению точно такая же как и у отечественных представителей.

Наклейка на русском языке
Наклейка на русском языке

Состав, конечно, не впечатляет! У приправ даже состав очень "простенький", а уж про пальмовое масло вообще молчу🤨

От сюда узнаём и производителя, оказывается вьетнамский суп сделан был в соседнем Тайланде. Ну это ладно, переживём. Пора открывать!

Вот она какая, рисовая лапша. Высыпаем специи, заливаем кипящей водой (так написано в инструкции 😉) и ждём 3-5 минут.

Ну что, готовы? Я - да!

Готовый вариант
Готовый вариант

Итог: от Фо Бо здесь только рисовая лапша 😂 Вкус "бульона" - как "Роллтон" на минималках. Если брать, то только из-за самой лапши. Можно же её и без специй заваривать и добавлять, что душе угодно.

Еще купила креветочную тайскую лапшу и Фо с курицей. Но о них уже. следующий раз!