Холодник или свекольник. В жару, что может быть лучше?🥰 Лёгкий, вкусный, сытный и полезный.
⠀
Ингредиенты:
Свёкла - 4 шт.
Огурцы - 5 шт.
Редис - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Зелёный лук - половина пучка.
Укроп - половина пучка.
Кефир - 1,5 л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сметана (süzme yoğurt) - 100 мл.
Соль и чёрный душистый перец по вкусу.
⠀
Завернуть в фольгу свёклу и запечь в духовке. Готовим примерно 1 час при температуре 180 градусов. Можно свёклу сварить. Остудить. Снять кожуру. Натереть на крупной тёрке.
⠀
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы. Редиску можно натереть на крупной тёрке или измельчить ножом соломкой.
⠀
Сварить вкрутую яйца. Затем почистить и разрезать их на две половинки.
⠀
Отварить, или запечь в духовке молодой картофель.
⠀
Нарубить мелко ножом укроп и зелёный лук.
⠀
В миске соединить свёклу, огурцы, редис. Перемешать.
⠀
Смешиваем в другой миске кефир и кипячёную холодную воду, добиваемся нужной нам консистенции. Солим, перчим. Добавляем для яркости вкуса примерно 1 чайную ложку уксуса. В миску, где у нас находится свёкла, огурцы и редис наливаем, приготовленный нами состав из воды и кефира. Хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
⠀
Наливаем половником в глубокую тарелку холодник, сверху кладём яйца и украшаем зеленью.
⠀
Картофель подавайте отдельно. Ложечка сметаны придаст особенный насыщенный вкус нашему блюду.
⠀
Приятного вам аппетита.