Найти в Дзене

Свекольник или холодник

Холодник или свекольник. В жару, что может быть лучше?🥰 Лёгкий, вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:
Свёкла - 4 шт.
Огурцы - 5 шт.
Редис - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Зелёный лук - половина пучка.
Укроп - половина пучка.
Кефир - 1,5 л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сметана (süzme yoğurt) - 100 мл.
Соль и чёрный душистый перец по вкусу.

Завернуть в фольгу свёклу и запечь в духовке. Готовим примерно 1 час при температуре 180 градусов. Можно свёклу сварить. Остудить. Снять кожуру. Натереть на крупной тёрке.

Порезать мелкими кубиками свежие огурцы. Редиску можно натереть на крупной тёрке или измельчить ножом соломкой.

Сварить вкрутую яйца. Затем почистить и разрезать их на две половинки.

Отварить, или запечь в духовке молодой картофель.

Нарубить мелко ножом укроп и зелёный лук.

В миске соединить свёклу, огурцы, редис. Перемешать.

Смешиваем в другой миске кефир и кипячёную холодную воду, добиваемся нужной нам консистенции. Солим, перчим. Добавляем для яркости вкуса примерно 1 чайную ложку уксуса. В миску, где у нас находится свёкла, огурцы и редис наливаем, приготовленный нами состав из воды и кефира. Хорошо перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Наливаем половником в глубокую тарелку холодник, сверху кладём яйца и украшаем зеленью.

Картофель подавайте отдельно. Ложечка сметаны придаст особенный насыщенный вкус нашему блюду.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются