Спящий инжир или Сон инжира🤔. Переводите, как вам нравится. 🤗
⠀
Но главное не это.... А то, что это ДЕСЕРТ и в нём нет ни сахара, ни муки. Делать его очень просто, а вкус и консистенция 🤤🤤🤤К тому же он полезный.
⠀
Вы удивитесь. Два ингредиента, а на столе шикарнейшее блюдо.
⠀
Ингредиенты:
Сушёный инжир - 500 гр.
Молоко - 1 л.
Корица, грецкие орехи или фундук по вкусу.
⠀
Выбирайте инжир сладкий, с достаточно сочной мякотью. Залейте плоды горячей водой. Через пол часа, выложите на сито, для того чтобы ушла лишняя жидкость. Удалите жёсткий хвостик и измельчите инжир, не очень мелко ножом.
⠀
В кастрюлю налить 1 л молока. Я использовала 800 мл молока и 1 ст сливок, это делать не обязательно, но мне очень нравится сливочный вкус.Поставьте на огонь и доведите примерно до температуры 50 градусов. Если у вас нет термометра, опустите чистый мизинец в молоко.☝️ Если вы сможете выдержать до 5 секунд. Молоко достигло нужной температуры. Если палец обжигает, немного подождите ещё.
⠀
Соедините половину молока с инжиром и доведите блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. На этом этапе, можно попробовать на вкус, если вам покажется десерт не достаточно сладким, добавьте 1 ложку мёда или пекмеза.
⠀
Десерт порционно распределяем в соответствующие креманки, накрываем каждую пищевой плёнкой. Затем на 3-4 часа окутываем тёплым одеялом.
Пусть спит🤫😜
⠀
Эти манипуляции нужно делать быстро. Наша цель, чтобы температура блюда резко не понизилась. В этот период молоко и инжир преобретёт невероятно лёгкую и достаточно плотную консистенцию.
⠀
Блюдо должно постоять в холодильнике примерно ночь. Перед подачей сверху украсьте измельченными орехами. И посыпьте корицей.
⠀
Красивый, ароматный, лёгкий и очень полезный десерт готов.
Радуйте своих близких .
⠀
А вы любите инжир?
Спящий инжир - превосходный десерт
16 июня 202116 июн 2021
52
1 мин