Найти в Дзене

Спящий инжир - превосходный десерт

Спящий инжир или Сон инжира🤔. Переводите, как вам нравится. 🤗

Но главное не это.... А то, что это ДЕСЕРТ и в нём нет ни сахара, ни муки. Делать его очень просто, а вкус и консистенция 🤤🤤🤤К тому же он полезный.

Вы удивитесь. Два ингредиента, а на столе шикарнейшее блюдо.

Ингредиенты:
Сушёный инжир - 500 гр.
Молоко - 1 л.
Корица, грецкие орехи или фундук по вкусу.

Выбирайте инжир сладкий, с достаточно сочной мякотью. Залейте плоды горячей водой. Через пол часа, выложите на сито, для того чтобы ушла лишняя жидкость. Удалите жёсткий хвостик и измельчите инжир, не очень мелко ножом.

В кастрюлю налить 1 л молока. Я использовала 800 мл молока и 1 ст сливок, это делать не обязательно, но мне очень нравится сливочный вкус.Поставьте на огонь и доведите примерно до температуры 50 градусов. Если у вас нет термометра, опустите чистый мизинец в молоко.☝️ Если вы сможете выдержать до 5 секунд. Молоко достигло нужной температуры. Если палец обжигает, немного подождите ещё.

Соедините половину молока с инжиром и доведите блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. На этом этапе, можно попробовать на вкус, если вам покажется десерт не достаточно сладким, добавьте 1 ложку мёда или пекмеза.

Десерт порционно распределяем в соответствующие креманки, накрываем каждую пищевой плёнкой. Затем на 3-4 часа окутываем тёплым одеялом.
Пусть спит🤫😜

Эти манипуляции нужно делать быстро. Наша цель, чтобы температура блюда резко не понизилась. В этот период молоко и инжир преобретёт невероятно лёгкую и достаточно плотную консистенцию.

Блюдо должно постоять в холодильнике примерно ночь. Перед подачей сверху украсьте измельченными орехами. И посыпьте корицей.

Красивый, ароматный, лёгкий и очень полезный десерт готов.
Радуйте своих близких .

А вы любите инжир?