Впервые собираясь со старшей дочкой на море, когда ей было два года, мы узнали от своего педиатра о таком необычном круге. Она очень хвалила его и советовала нам присмотреться к нему.
Круг Swimtrainer красный для новичков предназначен для детей от 3 месяцев до 4 лет, весом от 6 до 18 кг.
Круг Swimtrainer оранжевый для продвинутых предназначен для детей от 2 до 6 лет, весом от 15 до 30 кг.
Круг Swimtrainer жёлтый для опытных предназначен для детей от 4 до 8 лет, весом от 20 до 36 кг.
Мы решили попробовать и купили дочке оранжевый круг. Красный круг мы решили пропустить, так как дочка была не худенькая, и я боялась, что красный круг будет ей давить. Позже он перешёл ко второй дочке, а старшей был куплен жёлтый круг этой же фирмы.
Наши круги Swimtrainer были куплены 9 лет назад (оранжевый) и 6 лет назад (жёлтый). За это время мы активно использовали их в летнее время и в отпусках. В этой статье я поделюсь с вами своим мнением об этих кругах и расскажу об их основных особенностях.
Плюсы:
1. Более безопасный и прочный, чем обычный круг
Swimtrainer имеет 5 независимых надувных камер. В обычном надувном круге есть только одна камера. Плюс материал, из которого изготовлен круг, сильно отличается. У круга Swimtrainer материал плотный, не растягивающийся от надувания, не хлипкий, устойчивый к неловкому небрежному обращению, которое частенько бывает у маленьких детей. За долгие годы активного использования ни один из двух кругов Swimtrainer, которыми мы пользуемся, не лопнул, по сей день они целые. В то время как обычных кругов за это время сменилось немало, потому что на них довольно быстро появляются дырки, иногда даже на сезон не хватает.
2. Формирует физиологически правильную позу при плавании
Думаю, многие родители замечали, что в обычном круге ребёнок болтается в воде как поплавок — держит туловище не горизонтально, а почти вертикально, иногда полностью перпендикулярно дну. И в таком состоянии ребёнок пытается учиться плавать, что, естественно, неправильно. Благодаря поддержке живота, которая есть в круге Swimtrainer (см. фото — белая надувная часть на животе), происходит формирование естественного лежачего положения в воде. Именно такая поза должна закрепиться у ребёнка для успешного обучения плаванию.
3. Выскользнуть из него ребёнок не может благодаря ремням безопасности
Из обычного круга маленький ребёнок может довольно легко выскользнуть. Особенно если малыш худенький, а круг немного великоват. Поэтому, отправляясь с ребёнком в бассейн, на речку или на море, родитель не может плыть рядом. Потому что должен постоянно контролировать ребёнка. В Swimtrainer благодаря ремням безопасности, ребёнок, каким бы худеньким он не был и как бы активно не дрыгался в воде, никак не сможет выскользнуть из круга. Это даёт возможность родителю спокойно плыть рядом, не боясь, что малыш вывалится из круга и нахлебается воды. Также это удобно, когда родитель должен присматривать одновременно за двумя и более купающимися детьми.
Но при наличии немалого количества преимуществ, есть у данного круга и определённые недостатки. Ниже я подробнее расскажу о них.
Минусы:
1. Цена
Обычный детский надувной круг можно купить рублей за 100, а иногда и дешевле. Swimtrainer же стоит на порядок дороже. Разница довольно ощутимая, если при выборе круга исходить в первую очередь от цены.
2. Подготовка к использованию
Время надувания обычного круга — примерно 5 минут. Время надувания Swimtrainer — от 15 минут. Потому что помимо самого круга нужно надуть ещё и вставку-подушку под животом ребёнка, и лямки на плечах. И сдувать потом его также нужно дольше.
3. При резких движениях назад ребёнок может перевернуться
То есть оказаться головой под водой, ногами вверх, при этом не вываливаясь из круга. Но по инерции при резких движениях ногами, круг перекувырнёт ребёнка обратно в нормальное положение.
Был у нас такой случай. Трёхлетняя дочка поехала на водной горке не ногами, а руками вперёд на животе. Упав с горки, она нырнула головой под воду, но из круга не выскочила, воды нахлебаться не успела, потому что круг вернул её в нормальное положение. Со стороны это выглядело как кувырок. Ребёнок вообще ничего не понял и даже испугаться не успел. В обычном же круге всё было бы по-другому.
Был ли у вас опыт использования такого круга? Какие ваши впечатления?
Читайте далее:
1. В отпуск с ребёнком до 2-х лет. Что взять с собой. Делюсь своим опытом
3. Опасность солнечного и теплового удара у детей. Как мой двухмесячный сын получил перегрев