11,3K подписчиков

Салат с карпаччо из копченой куриной грудки РЕМИТ и грушей фламбе

806 прочитали

Простой рецепт вкусного салата на любой день недели. И в будни, и в праздники будет прекрасно смотреться на вашем столе 😊

Для рецепта возьмите:
Для рецепта возьмите:

Карпаччо из куриной грудки РЕМИТ - 150 г Груша - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Салат микс - 80 г
Орехи кедровые - 1 горсть
Коньяк - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Карпаччо из куриной грудки РЕМИТ - 150 г Груша - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Сахар тростниковый - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Салат микс - 80 г Орехи кедровые - 1 горсть Коньяк - 50 мл Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как готовить: Карпаччо порезать на тонкие кусочки.
Как готовить: Карпаччо порезать на тонкие кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки груши. Посыпать сахаром, поджарить слегка. Влить коньяк, поджечь. Когда огонь потухнет и груши карамелизуются, выключить огонь.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки груши. Посыпать сахаром, поджарить слегка. Влить коньяк, поджечь. Когда огонь потухнет и груши карамелизуются, выключить огонь.
Приготовить заправку:
Приготовить заправку:
смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
Собираем салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, поливаем заправкой, посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Собираем салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, поливаем заправкой, посыпаем орешками. Приятного аппетита!