Всем привет! Сегодня я решил с вами поделиться рецептом, которым мне приходится делиться всегда, когда приходят гости, поэтому почему бы и не поделиться с вами. Наш рецепт называется «Ленивая лазанья на сковороде», в общем хватит медлить, пора начинать!
Ингредиенты:
- Масло растительное - подготовить;
- Лук - 100гр;
- Перец сладкий - 150гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Мясной фарш - 400гр;
- Помидор - 2шт;
- Соль 2 чайных ложки;
- Перец чёрный - треть чайной ложки;
- Тимьян - половина чайной ложки;
- Орегано - половина чайной ложки;
- Сок томатный - 600мл;
- Листы для лазаньи - 200гр;
- Сыр моцарелла - 125гр.
С ингредиентами разобрались, переходим к готовке:
Тонко нарезаем лук, сладкий перец, чеснок;
На разогретую сковородку наливаем масло, а сверху кладём наши порезанные овощи: лук, перец, чеснок;
Перемешиваем всё на сковородки, а затем жарим 5 минут;
Сверху кладём фарш, опять все перемешиваем и жарим вновь 5 минут;
Помидоры освобождаем из кожуры и мелко нарезаем;
В банку насыпаем соль, перец чёрный, тимьян, орегано, сок томатный;
Всё содержимое в банке перемешиваем;
На нашу сковородку с овощами и мясом, кладём помидоры порезанные и выливаем содержимое банки;
Берём листы для лазаньи и кладём их под наш и продукты на сковороде;
Тушим 15 минут;
Выкладываем сыр моцарелла;
Тушим 5-10 минут;
Готово! Вот такой не сложный рецепт, а главное блюдо получилось очень вкусное. Примерно такой у вас должен был получиться результат:
Вы можете чем-нибудь украсить, например как я. На этом всё, приятного аппетита и до новых встреч!