Найти тему
Розовый баклажан

Готовлю вместо сырников, лепёшек и яичницы одновременно. Завтрак или перекус из творога за 15 минут

Оглавление

Такой аппетитный завтрак или перекус из творога можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт очень простой, но при этом необычный и оригинальный. Это почти сырники, но несладкие, т.е. совсем без сахара. Или почти лепёшки, но не сухие как хлеб, а очень сочные и нежные. А еще это почти яичница, но только из одного желтка и в тягучем сыре.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для начала выкладываем в глубокую миску творог и солим. Творог слишком жирный брать не стоит. Лучше всего подходить средней жирности. Соли добавляем по вкусу.

Просеиваем в творог муку. Её будет совсем немного, но этого количества вполне достаточно.

-2

Вбиваем яичные белки.

-3

Желтки от яиц сохраняем. Они нам очень пригодятся позже. Отставляем их в сторону, но осторожно, т.к. они должны сохраниться целыми.

-4

На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем в миску чуть больше 2/3 от всего количества. Остальное откладываем в сторонку. Оставшийся сыр нам тоже очень пригодится позже.

-5

Тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Получится практически творожно-сырная масса, по текстуре очень похожая на тесто. Её нужно разделить на две равных части.

-6

Смазываем тарелку растительным маслом, перекладываем на неё одну часть творожной массы и с помощью всё той же ложки формируем лепёшку в форме лодочки.

-7

Вот такая мягкая и эластичная "лодочка" получается. Она отлично держит форму и обращаться с ней можно не слишком церемонно.

-8

А теперь просто перекладываем "лодочку" на смазанную растительным маслом сковороду и жарим без крышки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поскольку этот рецепт на 2 порции, то можно воспользоваться сразу двумя сковородками. Или жарить по очереди, сначала одну, потом другую, но это менее удобно и по времени дольше.

-9

Когда вторая сторона пожарится, делаем сверху в центре небольшое углубление с помощью любого подходящего предмета вроде такой розеточки или обычного небольшого стаканчика.

-10

В это углубление осторожна переворачиваем желток.

-11

И сразу посыпаем оставшимся сыром. Уже очень аппетитно, не правда ли?

-12

Осталось накрыть теперь всю эту красоту крышкой и подержать на огне еще 2 минуты. Но не больше. Желток не должен стать твёрдым. Нужно, чтобы он только прихватился снаружи, как в яичнице глазунье, а внутри остался жидким.

Готовые "Лодочки" перекладываем на тарелки, посыпаем зелёным луком или любой зеленью по вкусу, перчим, если нужно и сразу подаём.

-13

Ничего не напоминает? Правильно! Внешне они очень похожи на лепёшки Хачапури. Ну а какие они на вкус судить каждый может сам. Стоит только приготовить. Но это замечательно. При этом сытно и легко одновременно.

-14

Ингредиенты на 2 порции:

  • Творог 5% - 300 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 140 гр
  • Мука - 80 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелёный лук для сервировки